湯唯雷佳音合作《吹哨人》 《北京遇上西雅圖》導演執導

2019年06月17日12:33  來源:南寧晚報
 
原標題:《北京遇上西雅圖》導演執導 湯唯雷佳音合作《吹哨人》

  《吹哨人》劇組在上海電影節紅毯合影

  日前,由湯唯、雷佳音主演的電影《吹哨人》宣布正式定檔9月12日,提前鎖定中秋檔。該片也是繼《北京遇上西雅圖》系列后,導演薛曉路與湯唯的第三次合作。

  該片講述了在海外工作的中國員工馬柯在一次意外事故中發現,公司正在推廣銷售的新型技術背后存在巨大安全隱患。為了尋找真相,馬柯開始調查公司背后的層層黑幕……

  據了解,“吹哨人”的概念源自英國,指在政府和企業中發現弊端、揭露真相的人。早在30年前,1989年美國制定了世界第一部專門保護“吹哨人”的《吹哨人保護法案》。2002年,三位女性“吹哨人”更是榮登《時代周刊》封面。在中國,很多地區早已初步建立了“吹哨人制度”,正在進一步完善和發展。該片也將呈現和傳遞“吹哨人”精神。

  導演薛曉路表示,自己一直關注著這個社會議題,將這樣一類與每個人生活息息相關的“孤膽英雄”搬到大銀幕上,是對“吹哨人”及“吹哨人制度”的敬意,也是對當下社會最直接深刻的現實表達。

  電影《吹哨人》遠赴澳大利亞、非洲取景拍攝。湯唯在片中挑戰了破窗、追車等高危動作戲,有不少動作戲都是她演藝生涯中的首次嘗試,此外,雷佳音和湯唯的關系同樣看點十足,兩人亦敵亦友,關系走向扑朔迷離。(周 慧)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴