蘇州一男子想跟女中介開房 卻遭遇“仙人跳”

2019年06月18日07:03  來源:現代快報
 
原標題:想跟女中介開房,卻遭遇“仙人跳”

日前,蘇州太倉一名在網上兼職做房產中介的女業務員,在面臨客戶提出的“開房”要求時,決定欲擒故縱,和一名男性朋友策劃玩起了“仙人跳”,待拍下不雅照后敲詐客戶25萬。客戶次日即反悔,女業務員隨即“賊喊捉賊”報警稱自己被強奸,卻不想露出馬腳被拘。

6月11日,37歲的女子陳某來到太倉市公安局金倉湖派出所報警,稱自己被人強奸。陳某稱,前晚9點左右在賓館被王某強奸,后經朋友沈某解救,僥幸逃出。當民警向陳某提出種種疑問時,她卻支支吾吾閃爍其詞,一味強調自己是受害者,要求警方嚴肅查處“強奸犯”。

等民警安撫陳某后,聯系找到涉案男子王某及陳某口中的朋友沈某,將二人傳喚至派出所詢問。民警在核對三人陳述時,發現三人對事情的描述存在多處不一致,這引起了民警的警覺。在民警再次對陳某詢問時,民警對其陳述的細節一一進行求証。陳某漏洞百出,無法自圓其說,供述了案件事實。

原來,陳某此前在網上兼職做房產中介,認識了客戶王某,兩人約定好通過陳某買房。臨近買房時,王某向陳某提出無理要求,表示中介推銷出去一套房有不少好處,自己通過她買房又有什麼好處?明示陳某要與自己開房。陳某開始嚴詞拒絕,后來又抵不住賣房得到的利益。猶豫之際,陳某的朋友沈某聽聞此事,慫恿其答應王某的要求,然后再聯合起來敲詐王某。

於是,陳某先在微信上假意答應,默許了王某開房的要求,欲“穩住”王某。6月11日,王某在賓館與陳某相會時,沈某破門而入,拍了王某的不雅照,並順勢提出“損失賠償”25萬,否則就報警告王某強奸。迫於形勢,王某當晚答應了要求,但次日即反悔,陳某遂到派出所報警稱自己被強奸,試圖通過警方獲得賠償,不曾想紙包不住火最終事情敗露。

現代快報記者了解到,目前,陳某與沈某因涉嫌敲詐勒索罪被太倉警方刑事拘留,案件正在進一步偵辦中。(高達)

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴