跨界也出彩 這些明星發出動畫好聲音

2019年06月18日11:43  來源:人民網-娛樂頻道
 
原標題:跨界也出彩 這些明星發出動畫好聲音

《千與千尋》中文配音陣容

本周五,宮崎駿經典之作《千與千尋》將正式在大銀幕上與中國觀眾見面。在近日公布的中文配音陣容中,周冬雨、井柏然、彭昱暢、田壯壯、王琳五位演員加盟。

對於這次配音的經歷,周冬雨自我調侃道,自己就像進入湯屋的千尋,起初是一個“菜鳥”,但不斷堅持終會達到令自己滿意的效果。

《玩具總動員4》基努·裡維斯為“卡蹦公爵”配音

無獨有偶,在本周五登上國內大銀幕的還有《玩具總動員4》。在原班陣容回歸的同時,還有基努·裡維斯等新成員加盟。據悉,基努·裡維斯在配音時不停模仿角色的動作,盡管只是聲演卻也激情四射。

有人認為,明星配音的水平良莠不齊,隻不過是宣傳噱頭。但宮崎駿本人曾表示:“比起專業聲優,更喜愛有天然生活態演技的演員。”下面這十位“打破次元壁”為動畫配音的明星就讓青年君覺得,宮崎駿老先生的這一觀點,也是挺有道理的。

陳佩斯《愛寵大機密》

在2015年上映的美國動畫《愛寵大機密》中,知名喜劇演員陳佩斯對於影片中的反派“兔子小白”的配音好評如潮。雖然配音時間非常短,但陳佩斯可是累壞了,看了影片的各位都知道,這隻兔子一刻也不閑著。“這個力道需要全身貫通。”陳佩斯說道,“給這個角色配音太難了,所以到后面氣力有點兒跟不上,氣兒有點短。”

《花木蘭》陳佩斯為“木須龍”配音

這並不是陳佩斯第一次為好萊塢動畫片配音,早在上世紀末,他就參與到了迪士尼動畫片《花木蘭》的配音過程中,當時他的角色是至今仍為人津津樂道的木須龍。

一開始陳佩斯與片方就哪些地方該進行配音上起了爭執,陳佩斯堅持將片中“很多木須龍的氣息和有些該有的小的動作上的東西都給填上”,用不用是片方的事:“最后他們還是用了。因為有了這些,角色才生動。”

雷佳音《大偵探皮卡丘》

雷佳音在今年五月上映的《大偵探皮卡丘》中為皮卡丘配音,令人眼前一亮,就連原版的“皮卡丘”瑞恩·雷諾茲都給予他很高的評價。但雷佳音卻謙虛地表示,給皮卡丘配音是很有挑戰的工作。

影片曾釋出雷佳音配音花絮片段,網友紛紛喊他配個東北話版本。“我想過配一個東北話版本的,像有場戲是皮卡丘和大龍對視,配的是‘你瞅什麼,你瞅什麼?’當時跟配音導演討論,能不能配成‘你瞅啥,瞅你咋滴’。不過后來還是放棄了。”雷佳音強調,自己是按著瑞恩的風格來配中文版的。

鄧超《神偷奶爸2》

2014年,《神偷奶爸2》在國內上映后票房迅速破億,許多網友紛紛點贊在國語版中為男一號“格魯”配音的鄧超,影片中他用聲線演繹的奶爸頗有喜劇色彩,低沉的嗓音和古靈精怪女兒們輕快歡樂的童聲形成鮮明反差。

鄧超深感這項幕后工作的魅力所在:“配音本身是很有挑戰性的,也很有趣,在沒有參與演出的情況下,完全通過聲音的塑造來詮釋人物。”

鄧超認為,配音要以格魯這個角色本身為主,演員如果隻享受演自己,那是塑造不好角色的,聲音也是一樣。“我覺得我要做的是格魯的聲音,盡力去做到他那個情景下他的說話和語氣。”

黃渤《小王子》

黃渤在暖心動畫《小王子》中,不僅為年輕飛行員獻聲,還同時挑戰老飛行員聲音,黃渤也坦言這次配音對他來講是一次挑戰。不過對於黃渤獻聲飛行員這個角色,很多影迷都認為是意料之中。除了他的音色和飛行員形象貼合之外,他本人的氣質也為這個角色的詮釋增色不少。

黃渤的敬業態度也讓配音導演大加贊嘆,飛行員這個角色台詞量非常大,改變音色來塑造老年人的聲音形象很有難度。據悉,在配音的過程中,很多配音段落導演已經認為足夠了,但黃渤還是執意要多配幾遍,嘗試不同的演繹效果,以供后期選擇,希望能夠更好的呈現角色。

彭昱暢《蜘蛛俠:平行宇宙》

作為影壇的新秀,“演技派小生”彭昱暢在去年底上映的動畫片《蜘蛛俠:平行宇宙》中為主角小黑蛛邁爾斯配音,這也是他第一次參與動畫電影的配音制作。

盡管經驗不多,但彭昱暢仍表現出了高度的專業素養,把邁爾斯興奮、驚訝等各種情緒演繹得相當傳神,“能夠為自己喜歡的角色配音是我的榮幸,但也有很大壓力,小黑蛛的成長過程與自己很相似,很有共鳴。”當被問起覺得自己跟邁爾斯有什麼相似之處時,他調侃地說:“慫和身高吧。”

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴