吳政隆主持省安委會會議:關鍵在狠抓落實上下真功夫細功夫

2019年06月19日07:13  來源:新華日報
 
原標題:關鍵在狠抓落實上下真功夫細功夫

  6月18日,江蘇省省長、省安委會主任吳政隆主持召開省安委會全體成員會議,聽取全省安全生產形勢、重點行業領域重大安全風險隱患及防控整改措施清單落實以及明察暗訪的情況匯報,研究危險化學品安全生產風險監測預警系統建設方案,部署下一階段全省安全生產工作。

  吳政隆指出,今年以來,全省安全生產形勢非常嚴峻。各級各部門必須深入學習貫徹習近平總書記關於安全生產的重要論述重要指示,認真落實黨中央、國務院和省委、省政府的決策部署,牢固樹立以人民為中心的發展思想,把抓好安全生產作為樹牢“四個意識”、踐行“兩個維護”的實際行動,作為“不忘初心、牢記使命”主題教育的重要內容,深刻汲取響水“3·21”事故慘痛教訓,堅持問題導向,強化工作舉措,關鍵在狠抓落實上下真功夫、細功夫,舉一反三、標本兼治、綜合施策,推動全省安全生產形勢趨穩向好。

  吳政隆強調,要全面落實責任,把領導責任、屬地責任、監管責任、企業主體責任落到實處,把管行業必須管安全、管業務必須管安全、管生產經營必須管安全的要求落到實處,利劍高懸、警鐘長鳴,嚴格執法、嚴肅問責,把責任的螺絲擰到底、擰到邊。要視隱患就是事故,克服麻痺思想,杜絕僥幸心理,徹底整改明察暗訪發現的隱患以及群眾反映、舉報的問題,做到問題不查清不放過、整改不到位不放過、群眾不滿意不放過。要力戒形式主義官僚主義,以更嚴更實的作風把《江蘇省化工產業安全環保整治提升方案》《關於進一步加強安全生產工作的意見》等已經出台政策措施落到實處、取得實效。要堅決防范遏制重特大事故,全面深入排查整治,緊盯重點行業、重點領域和重點時段,切實抓好防汛抗旱、易燃易爆行業風險整治、值班值守以及實戰性應急演練等工作,筑牢安全生產底線。要全方位加強安全生產信息化建設,充分運用現代信息技術把人防、技防、物防緊密結合起來,促進本質安全水平提高。要強化省安委辦建設和全省安全監管隊伍能力提升,深入開展安全生產督查巡查,推動各級各部門主動作為、齊抓共管、形成合力,為慶祝新中國成立70周年營造安全穩定的良好環境。

  省委常委、常務副省長樊金龍,副省長費高雲,省政府秘書長陳建剛參加會議。(黃 偉)

(責編:黃竹岩、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴