吳政隆會見美中貿易全國委員會會長艾倫 推進互利合作共贏

2019年06月19日07:18  來源:新華日報
 
原標題:吳政隆會見美中貿易 全國委員會會長艾倫

  6月18日下午,江蘇省省長吳政隆在南京會見美中貿易全國委員會會長艾倫一行。

  吳政隆對艾倫一行來江蘇訪問表示歡迎,對美中貿易全國委員會支持通過談判協商解決貿易分歧和問題表示贊賞。他說,去年首屆中國國際進口博覽會期間,我與會長先生在上海進行了深入友好交流。非常高興時隔不久,我們又在南京會面,共商深化合作事項。中美關系是當今世界最重要的雙邊關系之一,合作共贏是唯一正確選擇。長期以來,一批美資企業投資江蘇、扎根江蘇、深耕江蘇,實現了良好發展。改革開放是決定當代中國命運的關鍵一招。過去,江蘇靠改革開放走在前列﹔進入新時代,我們將堅定不移推動改革開放再出發,抓住用好“一帶一路”建設、長江經濟帶發展和長三角區域一體化發展等三大戰略疊加機遇,推動高質量發展走在全國前列,加快建設“強富美高”新江蘇。希望美中貿易全國委員會為推動中美經貿關系發展繼續發揮好橋梁紐帶作用。我們將深入貫徹落實《外商投資法》,著力打造國際化、法治化、便利化營商環境,持續抓好知識產權保護等工作,讓包括美資企業在內的廣大外資企業在江蘇共享推動高質量發展、創造高品質生活的紅利,在互利合作共贏中不斷發展壯大。

  艾倫感謝江蘇長期以來對美資企業發展的關心支持,高度評價江蘇為企業發展提供的良好營商環境和優質政務服務。他說,我們贊同美中兩國應通過談判協商解決貿易分歧和問題,將繼續支持美資企業擴大在江蘇投資。

  會見中,吳政隆還同寶潔、康菲石油、多特瑞、紅鯛眾創空間、藝康等企業代表深入交流,聽取企業在江蘇加大投入、加快發展的設想,一一回應企業的建議和訴求。

  省政府秘書長陳建剛參加會見。(黃 偉)

(責編:黃竹岩、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴