又見高空墜物 南京10歲女孩放學路上頭部被砸傷

2019年06月19日21:15  來源:現代快報
 
原標題:又見高空墜物,南京10歲女孩頭部被砸傷

6月19日下午,在南京市鼓樓區東寶路時代天地廣場,一名10歲女孩遭遇高空墜物,頭部被砸,傷勢嚴重。近日,高空墜物問題引發廣泛關注,就在6月13日上午,在深圳市福田區一小區,一名五歲男童與母親一起去幼兒園,結果一扇整的窗戶從高空墜落,砸到男孩頭部,最終男童因搶救無效死亡。

△網友供圖

從網友提供的圖片、視頻可以看到,受傷的女孩躺在地上,頭部處有一攤血跡,右臉處一綹頭發被血浸濕。旁邊一名女子正在焦急地打電話,受傷的女孩還能開口說話。網友稱,這名女孩頭部被砸傷后,周圍有人撥打了120,一名女子上前蹲在女孩身邊,按住女孩的頭為她止血。

有網友稱,受傷的女孩是鼓樓區某小學四年級學生。截至記者發稿時,民警已經趕到現場處理。現代快報記者從南京鼓樓警方了解到,受傷的女孩今年10歲,已被送往兒童醫院救治。

據了解,小孩就住在這幢樓裡,是放學后外婆接回家,在樓下突然被砸。記者找到了住在十七樓的一位奶奶,當時她距離祖孫倆隻有兩米。她說,孩子突然一下就倒了。但是沒有看清是什麼砸的。

記者在現場看到民警還在勘察,也在尋找墜物,但尚未發現大的硬的墜物或殘片。

據了解,時代天地廣場屬於商住樓,事發時墜物來自三號樓。附近住戶稱,以前就發生過高空墜物,只是沒有傷到人。從事發地點看,旁邊就一個露天垃圾池。另外樓內居民已經到了樓下集中,警方將開始排查。

傍晚六點多,現代快報記者也趕到了河西兒童醫院,受傷孩子在手術室等待進行手術,孩子的親屬都在外面,情緒低落。家人正在安慰當時帶著孩子的外婆。據了解,孩子目前暫無生命危險。現代快報記者將持續關注事情進展。

(請網友來領取稿費)(孫玉春 )

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴