落實江蘇省教育大會精神 推動高等教育內涵式發展

施衛東:內培外引人才強校 產教融合協同育人

2019年06月19日09:34  來源:人民網-江蘇頻道
 

編者按:教育國本,立德樹人,高等教育尤其擔負著培養社會主義合格建設者和可靠接班人的重任。2019年5月16日,江蘇省委、省政府召開全省教育大會,為江蘇教育現代化建設勾畫路線藍圖,亦為高等教育內涵式發展指明發力方向。為貫徹落實大會精神,人民網江蘇頻道與江蘇省教育廳在全省抽選20所各類高校,聯合推出視頻欄目《江蘇高校訪談錄》。今天,我們推出對南通大學校長施衛東的專訪,以下為訪談實錄:

南通大學校長施衛東接受人民網專訪 馬燾燾攝

人民網:各位網友,這裡是人民訪談。前不久,江蘇省委省政府召開了全省教育大會,為江蘇教育現代化建設勾畫了路線圖。今天,我們邀請到南通大學校長施衛東先生,針對大會精神落實和推動高等教育內涵式發展的話題進行交流。施校長,您好!

施衛東:主持人好,各位網友好!

人民網:此次全省教育大會提出,推進教育現代化必須把立德樹人作為首要任務。立德樹人,德育為先。請問學校在德育方面是怎麼引導當代大學生的?

施衛東: 南通大學是一所擁有107年辦學歷史的地方綜合性大學,在百余年的發展歷程中,秉承先校長張謇提出的“道德優美,學術純粹”的價值追求,“學必期於用,用必適於地”的辦學理念,“祈通中西 力求精進”的校訓精神,堅持德育為先,涌現出莫文隋等全國精神文明建設典型,並不斷熔鑄為學校獨特的文化基因,傳遞著生生不息的道德力量。

當前,南通大學正處於“十三五”事業發展規劃的關鍵期,在全省教育大會召開以后,學校將進一步落實全國、全省教育大會精神,圍繞“立德樹人”根本任務,堅持以學生為中心、以教職工為主導,著力寫好新時代一流人才培養的奮進之筆。一方面,學校堅持“以本為本”,落實“四個回歸”,通過發揮理想信念教育、專業知識教育、心理健康教育和資助服務工作的育人功能,全面提高人才培養能力。另一方面,學校將思政課作為落實立德樹人的主渠道,筑牢青年學生“信仰、信念、信心”的核心課程。學校堅持“思政課程”和“課程思政”雙輪驅動,把思想政治工作貫穿到教育教學全過程。學校領導班子成員帶頭做班主任、帶頭上思政課、帶頭聯系思政課教師,成為思政課建設的“士兵、親兵、尖兵”,推動思政課建設和學校思想政治工作取得成效。

我們通過多管齊下,努力構筑一支數量充足、質量優良、樂為、敢為、有為的思政課教師隊伍,“讓有信仰的人講信仰”,把思政課真正上到學生的心坎裡,成為學生健康成長的引路人,畫好新時代鑄魂育人的同心圓。

人民網:教育要為改革開放和社會主義現代化建設服務,高等教育尤其需要注重教育鏈、人才鏈與產業鏈、創新鏈的融合。請問施校長,南通大學在產教融合方面都做了哪些嘗試,目前又取得了什麼樣的成效?

施衛東:南通大學在107年的辦學歷程中,秉承先校長張謇先生“學必期於用,用必適於地”的辦學理念,瞄准國家和地方產業發展重大需求,促進教育鏈、人才鏈與產業鏈、創新鏈的有機銜接,通過優化學科布局,創辦行業產業學院,整合產教資源,搭建創新平台,加強高校和產業之間的對接,為地方經濟建設和社會發展做出更多貢獻。

我們主要有三方面舉措:一是創新校地合作模式,建立產教緊密合作的專業合作機制。我們與南通市港閘區人民政府共建了“南通大學通科微電子學院”﹔與港閘區政府、阿裡雲計算、青軟實訓四方聯合共建了“南通大學大數據學院”,首批我們在2018年招收了60名大數據專業學生,採用“2.5+1.5”個性化人才培養方案,創新“政產學研”一體化的人才培養模式。總的來說,就是要整合更多產業優質資源,應用到人才培養中去,讓學生能夠更多地、早一點接觸到工程實際,來提高自己的動手能力和實踐能力。

二是整合產教優質資源,聚力培養智能制造領域復合創新人才。我們搶抓新工科建設發展的重大戰略機遇,學校成立了張謇學院,2018年從5個工科學院選拔了30名優秀學生組建首屆班級,聘請國家“千人計劃”專家景建平教授擔任院長,學校黨委書記浦玉忠教授擔任班主任。我們相當於充分整合學校和企業的優質資源,用於培養新時代創新能力和實踐能力的高層次人才,培養具有新時代“工匠精神”的智能制造領域復合創新人才。

三是協同共建創新平台,推動科教育人與產教育人的深度融合。學校也組建了先進通信技術工程中心,和清華大學陸建華院士團隊、南通先進通信技術研究院協同創新,建立了機制先進的、學科交叉融合的、創新能力強的創新平台。另外,學校也整合了一些高新技術企業資源,組建了“江蘇省電機能效定級與故障診斷公共服務平台”、“江蘇中煙重點實驗室”等。通過項目參與、教學實踐、定向培養等方式鼓勵師生到這樣的創新平台中進行鍛煉,推動科教融合反哺育人,產教融合協同育人。

人民網:大家知道,高校是科研重地,有關成果轉化的話題近年也愈加受到社會各界的關注和重視。請問您,南通大學在推動成果轉化上有哪些創新嘗試呢?

施衛東:我國《促進科技成果轉化法》已經頒布20多年了,但實際還是有很多科研成果仍在“沉睡”,成果變成“陳果”,陳舊的“陳”。究其原因,我想主要可能還是在於科研成果轉化的激勵機制、處置權,包括科研人員的獎勵機制。我認為,成果產出單位應該擁有更多成果轉讓、許可、入股方面的自主權。去年,江蘇省委省政府也專門召開了科技創新工作會議,出台了“科技改革30條”,給我們成果轉移轉化提供了很多的政策。我們學校按照省裡文件的要求,又專門制定了促進成果轉移轉化的一些文件,來推動成果的轉化和專業化。

另一方面,科研人員要充分發揮科技創新能力和產業創新能力,他的這些成果最好要接地氣,既要“頂天”,還要“立地”,能夠產生更多的社會效益和經濟效益。在這些方面,我想我們要把基礎研究、技術創新和成果的產業化,創新產業鏈一體化來進行發展。

南通大學在促進科研成果轉化應用中,堅持以國家重大需求為導向,集聚創新資源,激活創新要素,建立健全以學術領軍人才為核心、高端平台為載體、重大項目為牽引、重大成果為標志的科研創新體系。學校注重統籌集聚創新要素資源,充分發揮科技創新和產業創新的能力,不斷推出精品力作,踐行“有效科研”和“成果導向”理念,來完善激勵制度,培育和催生學術精品。我們按照“一個重點團隊服務一個龍頭企業,一個學院服務一個行業,一個優勢學科服務一個重點產業”的工作思路,緊密對接產業發展的需求,深化校地、校企合作,著力構建具有原始創新能力的高水平創新平台。舉例而言,南通大學安全防護用特種纖維復合材料研發國家地方聯合工程研究中心與江蘇蘇通碳纖維有限公司合作,圍繞提高有機溶劑回收率的關鍵技術緊密攻關,使得對有機溶劑的吸附能力從原來的90%提高到100%,大大降低了企業的生產成本,獲得教育部科技進步二等獎。此外還就活性碳纖維的制備以及關鍵技術等方面進行攻關,研究成果獲得了中國紡織工業協會科技進步二等獎和中國產學研合作創新成果二等獎。目前,該企業已發展成為活性炭纖維制造的龍頭企業,產品在國內市場佔有率達40%,也使南通市成為全國活性炭纖維最大的生產基地,為我國環保事業作出了積極的貢獻。

此外,學校還加強國家級大學科技園、技術轉移中心、眾創空間等重大服務平台建設,來推進省市共建、校地共建、省部共建向縱深發展。通過優化體制機制,搭建多元、靈活、動態的科技創新平台,促進成果轉移轉化,增強社會服務能力。

人民網:青出於藍而勝於藍,全省教育大會提出用“優秀的人”培養“更優秀的人”。建設高水平大學也離不開優秀人才的支撐,請問施校長,南通大學在師資隊伍建設方面做了哪些具體工作?

施衛東:人才是“大校”向“強校”轉變的重要支撐,為此,南通大學牢固樹立“人才是第一資源”的理念,去年學校第三次黨代會提出了四大發展戰略,位於首位的就是人才集聚戰略。

對於引進人才,建立“人才特區”制度,依托國家級科技創新平台、省部級重點實驗室、省部級協同創新中心、江蘇高校優勢學科、省重點學科、博士授權學科、博士點培育學科等設立人才特區,實行首席科學家負責制,給予團隊在人員聘用、經費使用、薪酬分配和考核評價等方面相對獨立的自主權。我們完善“學術大師+創新團隊”的建設模式,使得高水平人才、團隊能夠互促互進,充分發揮優秀人才的創造力。我們也設立了高層次人才引進“伯樂獎”,調動全員參與人才引進工作,探索“以才引才、以才聚才”的人才引進新模式。

對於校內優秀人才,我們實施優秀人才發展支持計劃,建立人才庫,在團隊建設、科研條件等方面給予精准扶持,對優秀人才實行年薪制,體現“同等業績、同等待遇”,充分發揮校內人才的積極性和創造性。我們重視人才梯隊建設,實施青年教師能力提升計劃,每年遴選20名優秀青年教師到世界一流高校進行至少1年以上深造,鼓勵支持優秀青年教師脫穎而出,入選國家級和省級人才培養工程。我們完善青年教師導師制,依托“名師工作室”“青藍工程”,強化對青年教師的“傳幫帶”,提高青年教師的博士化率和國際化率。

如此,我們通過內培外引,完善機制,不遺余力、不惜代價、不留遺憾地強化人才強校,積極構建“識才、用才、聚才”的工作機制,努力營造“愛才、容才”的良好氛圍,為加快建成特色鮮明的高水平大學提供強有力的人才支持。

人民網:好,今天非常感謝施校長從學生德育、人才引進、成果轉化、產教融合等多個方面為我們分享了南通大學在辦學治校上所做的努力,謝謝施校長。也感謝網友們的關注。我們下期再見! 

(責編:張鑫、唐璐璐)