無錫江陰年內成立八大教育集團 推進資源共享

2019年06月19日10:43  來源:無錫日報
 
原標題:江陰年內成立 八大教育集團

  以集團化辦學助推優質教育資源實現全覆蓋,近日,2019年江陰市基礎教育集團化辦學實施方案正式公布,記者昨從該市教育局獲悉,今年,江陰將組建南菁高級中學實驗學校教育集團、江陰初級中學教育集團等8個教育集團,涉及全市18所幼兒園、中小學。

  據悉,江陰將在3個學段推進2種組建方式進行集團化辦學,其中,南菁高級中學實驗學校教育集團等6個教育集團採用“一體型”集團化辦學模式,由同一人擔任集團內部各個獨立建制學校的法人代表,並擔任集團總校長,實現人事管理、經費管理、業務管理、評估考核的統一﹔江陰市第一初級中學教育集團等2個教育集團則採用“協作型”集團化辦學模式,集團內部各校均按照獨立建制學校的模式運行,集團核心校和成員校互派管理干部、骨干教師任職任教,共建課程資源,常態化開展聯合教育教學活動,逐步實現管理共通、資源共享、師資共育、質量共進。

  該市教育局相關人士介紹,江陰會把集團化辦學納入全市教育發展規劃,實現“名校加弱校”“名校加新校”“名校加民辦”“城區加農村”等多種模式的集團辦學,並探索推進城鄉一體化發展的跨區域集團辦學、區域整體發展的跨學段集團辦學、公辦和民辦教育共同發展的跨體制集團辦學等更大范圍、更高層次、更多形式的集團辦學。(唐芸芸)

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴