常熟理工學院黨委書記朱士中做客人民網江蘇演播廳

2019年06月19日23:41  來源:人民網-江蘇頻道
 

人民日報社江蘇分社社長何聰(左)熱情接待常熟理工學院書記朱士中一行 馬燾燾攝

常熟理工學院書記朱士中(左)做客人民網江蘇演播廳 馬燾燾攝

人民網南京6月19日電(馬燾燾)落實江蘇省教育大會精神,推動高等教育內涵式發展。19日,常熟理工學院黨委書記朱士中應邀做客人民網江蘇演播廳,這也是《江蘇高校訪談錄》欄目的第11場訪談。訪談開始前,人民日報社江蘇分社社長何聰熱情接待了朱士中一行,人民網江蘇頻道總編輯汪崢嶸一同會見。

常熟理工學院是江蘇省屬本科院校,前身是1958年建校的蘇州師范專科學校,2004年經教育部批准升本。升本15年來,該校實現了從一個師范類院校向應用型理工類院校的成功轉型。朱士中介紹,學校堅持應用型辦學定位,不斷深化產教融合,興辦多個行業學院,服務地方經濟發展,探索復合型應用型人才培養模式,建立了國內第一家電梯工程學院、全省第一家光伏科技學院,以及紡織服裝工程學院、汽車工程學院等多個行業學院。

朱士中說,經過十多年的實踐探索,學校在應用型人才培養方面形成了一套“三融合”“三貼近”理念。“三融合”,即專業與產業融合、課程與行業融合、教學與企業融合﹔“三貼近”,即人才培養貼近地方經濟發展、專業建設貼近地方經濟發展、教師科研貼近地方經濟發展。他表示,“十三五”期間,常熟理工學院面臨事業發展進入關鍵期,全面深化改革進入攻堅期,應用型品牌大學建設也進入加速期,未來學校將圍繞建設特色鮮明、質量著稱的應用型品牌大學發展目標,堅持走“校地互動、服務地方、實現雙贏”的發展之路,倡導實干之風,強化內涵建設,努力實現學校的高質量發展。 

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴