王春峰在徐州開展下沉督導:堅決奪取掃黑除惡斗爭全面勝利

2019年06月20日07:16  來源:新華日報
 
原標題:堅決奪取掃黑除惡專項斗爭全面勝利

6月12日至18日,中央掃黑除惡第17督導組副組長王春峰一行在徐州市開展下沉督導時強調,要深入貫徹習近平總書記重要指示精神和中央決策部署,把開展掃黑除惡專項斗爭作為推進“不忘初心、牢記使命”主題教育的生動實踐,以更高的政治自覺、更強的政治擔當、更大的政治責任推動掃黑除惡專項斗爭取得全面勝利。

督導組聽取了徐州市委、市政府關於掃黑除惡專項斗爭工作情況匯報。王春峰指出,徐州市高度重視掃黑除惡專項斗爭工作,查辦了一批涉黑涉惡犯罪案件,有力震懾了黑惡勢力,人民群眾的安全感和滿意度顯著提升,取得明顯的階段性成效。他強調,要進一步明確開展專項斗爭的重大意義和目標任務,提高政治站位,壓實政治責任,結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,始終把黨的領導貫穿專項斗爭全過程﹔堅持以人民為中心,始終把“打一場人民戰爭”貫穿專項斗爭全過程﹔堅持依法嚴懲,始終把有黑必掃、除惡務盡、“打財斷血”貫穿專項斗爭全過程﹔強化“打傘破網”,始終把全面從嚴治黨貫穿專項斗爭全過程﹔加強組織建設,始終把夯實黨的執政根基貫穿專項斗爭全過程﹔堅持齊抓共管,始終將健全長效機制貫穿專項斗爭全過程。要認真落實中央決策部署和督導組提出的工作要求,堅持邊督邊改,不斷提高工作水平,堅決奪取專項斗爭的全面勝利。

督導組先后走訪徐州監獄、市公安局、市掃黑辦,通過聽取匯報、座談交流、個別談話、查閱台賬、調閱案卷等方式,深入了解各單位掃黑除惡專項斗爭工作開展情況。王春峰強調,要以高度的責任感和使命感,准確把握專項斗爭面臨的新形勢新任務,緊緊圍繞階段性目標要求,找准工作的切入點、著力點、結合點,增強工作的預見性、針對性、實效性。要堅持有黑掃黑、有惡除惡、有亂治亂,努力削減黑惡勢力存量,堅決遏制黑惡勢力增量,堅決克服歇歇腳、鬆口氣等消極情緒,發揚成績,乘勝追擊。要加大涉黑涉惡線索摸排力度,聚焦問題突出的重點地區、行業、領域,加快深挖徹查,做到線索不見底不罷休、案件不查透不罷休、“保護傘”不清除不罷休。要進一步發動群眾提供線索,緊緊抓住正在辦理的涉黑涉惡案件,依法快偵快訴快審,不拔高、不降格,把每個案件辦成鐵案。監獄系統要發揮掃黑除惡專項斗爭“第二戰場”作用,加強自身建設,做好涉黑涉惡犯罪分子收押監管工作,動員在押罪犯檢舉揭發涉黑涉惡犯罪線索,促進掃黑除惡專項斗爭形成完整閉環。

在沛縣湖西農場、沛縣安庄社區、豐縣梁寨鎮、泉山區、銅山區利國鎮,督導組與有關負責同志進行個別談話,調查有關重點舉報件,安排專人進行明察暗訪,深入了解基層掃黑除惡專項斗爭開展及社會治安、基層黨組織建設、群眾生產生活等情況,並發放問卷了解群眾對專項斗爭的知曉度、滿意度。督導組強調,要把持續加強基層組織建設作為治本之策,充分發揮基層黨組織的戰斗堡壘作用和黨員干部的模范帶頭作用,充分發揮基層行業部門的監管職責,堅持源頭治理、打防並舉、標本兼治,切實鏟除黑惡勢力滋生的土壤。要以人民群眾的滿意度為檢驗工作的標尺,切實將問題解決在基層、化解在基層。

徐州市委書記周鐵根表示,徐州將以督導為重要契機,以問題整改為抓手,對督導組指出的問題和交辦的案件,雷厲風行推動整改,堅決查處到位。堅持掃除黑惡勢力、“打傘破網”、“打財斷血”三位一體同步推進,做到深挖根治、除惡務盡。綜合施策長效長治,加快建立全鏈條的掃黑除惡制度機制,推動專項斗爭不斷取得新突破。(胡蘭蘭)

(責編:黃竹岩、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴