江蘇解決形式主義突出問題 為基層減負工作進行再部署再推進

2019年06月20日07:19  來源:新華日報
 
原標題:我省對解決形式主義突出問題為基層減負工作進行再部署再推進

  6月19日,江蘇省召開解決形式主義突出問題為基層減負工作電視電話會議,對解決形式主義突出問題、為基層減負工作進行再動員、再部署、再推進。省委常委、省委秘書長樊金龍出席會議並講話。

  樊金龍說,解決形式主義突出問題為基層減負,是落實黨中央深化作風建設要求、正確踐行“兩個維護”的政治責任,是開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的重要內容,是基層干部群眾的熱切期盼,是搶抓機遇、擔當作為的迫切需要,各地各部門要提高政治站位,增強做好這項工作政治自覺。要堅持問題導向,直指問題症結,以釘釘子精神,實打實、硬碰硬地抓好落實,大力精簡文件,嚴控發文數量、文件篇幅和發文規格﹔切實改進會風,能不開的堅決不開、能合並的合並召開,會議時間能短則短、范圍能小則小,形式能用視頻會議的則用視頻會議﹔統籌規范督查檢查考核創建活動,做到督查檢查重實效、考核評價重實績、創建活動少而精、調查研究探實情,戒除過度留痕現象。要鼓勵激勵干部干事創業擔當作為,加大關愛力度,科學容錯糾錯,暢通能上能下渠道,實施精准問責追責,以形式主義、官僚主義和基層負擔的“減法”,贏得全省上下奮斗精神、擔當作為和為民服務的“加法”,推動江蘇高質量發展走在前列。

  樊金龍強調,各地各部門要加強組織領導,各級黨委黨組要切實擔當主體責任,主要領導要主動扛起第一責任人職責,各級黨委辦公室要切實履行牽頭職責,省級機關各部門要以上率下,動真碰硬抓好督查檢查,堅決防止“以形式主義反對形式主義”“從一個極端走向另一個極端”“抓一陣停一陣”等不良傾向,確保減負工作一抓到底,見成效、有實感。今年年底前,要對各地各部門開展減負工作情況進行專項檢查,並將其作為作風建設內容納入年度綜合考核。(郁 芬 胡蘭蘭)

(責編:黃竹岩、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴