江蘇工程審批將壓縮到100個工作日以內

2019年06月20日07:25  來源:現代快報
 
原標題:江蘇工程審批將壓縮到100個工作日以內

  很多工程建設項目在開工前,光是辦審批手續就要跑不少趟,而以后在江蘇做工程,審批將進一步提速!近日,省政府辦公廳印發了《江蘇省工程建設項目審批制度改革實施方案》(以下簡稱為“實施方案”),涉及到審批事項梳理、審批流程優化、審批管理系統建設、監管方式創新等多個方面。實施方案中明確,今年上半年,全省工程建設項目審批時間壓縮至100個工作日以內。

  省住建廳相關人士解讀稱,這次改革主要是對工程建設項目審批制度實行“全流程、全覆蓋”改革,統一審批流程、統一信息數據平台、統一審批管理體系、統一監管方式,更好更快方便企業和群眾辦事,著力打造一流營商環境。

  眾所周知,工程建設項目審批手續復雜,涉及部門多,辦事難、辦事慢、多頭跑、來回跑等問題較為突出。在理清審批流程后,通過“減、放、並、轉、調”等措施,精簡審批事項和環節,做到能減就減、能放就放、能並就並、能轉就轉、能調就調。

  據介紹,此次江蘇省的工程建設項目審批制度改革,希望通過“一張藍圖、一個系統、一個窗口、一張表單、一套機制”來構建完善整個審批體系。其中,“一張藍圖”統一所有工程建設項目的總體規劃、圖紙坐標和空間管理信息,“一個系統”連通各部門審批系統,“一個窗口”整合各部門和各市政公用單位分散設立的服務窗口,“一張表單”制定各階段所有審批事項統一的辦事指南和申報表格,“一套機制”建立審批改革、協調、督辦督查的完善工作機制。(張瑜)

(責編:黃竹岩、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴