南京高淳舉辦醫療健康產業高峰論壇 7項目現場簽約

2019年06月20日16:36  來源:人民網-江蘇頻道
 

6月20日,“2019中國醫療健康產業高峰論壇”在南京市高淳區舉行。

6月20日,“2019中國醫療健康產業高峰論壇”在南京市高淳區舉行。

人民網南京6月20日電 (顧姝姝)20日,“2019中國醫療健康產業高峰論壇”在南京市高淳區舉行。此次論壇為“2019南京創新周”百場系列活動之一。活動現場,7家醫療健康企業簽約落地高淳,總投資金額達11.78億元﹔3家企業獲得高淳區科創基金投資,總融資金額達3570萬元。論壇上,高淳區發布了《關於促進醫療器械產業發展的專項扶持措施(試行)》。

據介紹,簽約落地高淳的7家企業包括PPC佳生集團、蘇州靈岩醫療科技、鹽城虹愷醫療器械、南京行嘉醫療科技、南京特豐藥業、南京東潤特種橡塑和南京優美家環境等﹔獲得高淳區科創基金投資的企業包括南京喜悅科技、江蘇宜偌維盛生物、南京瀚雅健康科技等3家。此外,華大基因、江蘇中邦制藥、經緯泰和健康產業投資等12家(准)獨角獸企業、上市企業參與了當天的企業需求對接洽談會。產業資源的注入為該區培育醫療健康產業裝上“加速器”。

會上,來自北京、山東、雲南、寧夏、江蘇、四川、河北等多個省市的15個醫療健康項目現場參加了創業路演診斷,項目涵蓋3D打印醫療器材、生物制劑、智慧醫療、醫療激光診斷、手術機器人等多類“高精尖”領域。

活動現場,高淳區政府副區長、開發區黨工委書記、高新區管委會主任宋衛星宣布《關於促進醫療器械產業發展的專項扶持措施(試行)》發布。“高淳區將設立10億元產業基金、3億元科創基金,重點支持高淳醫療器械產業和早期科技創新企業發展。對國內外研發機構、知名跨國公司等在高淳落戶或設立研發機構,我們將最高給予3000萬元支持,通過一系列政策支持企業創新發展。”他表示。

據了解,生物醫藥和醫療器械產業是高淳的主導產業之一。截至目前,高淳區已落戶醫療健康產業企業超過563家,2018年實現總產值84億元。其中,醫療器械企業21家,醫療器械批發企業445家,高淳已形成醫藥研發、醫療器械、干細胞、保健品和生物技術服務五大產業門類和研發生產、前端服務、市場配套等較為完備的產業鏈。作為2019南京創新周的專場活動,高淳區希望以本次論壇為窗口,讓各方思想交匯碰撞,展示行業科研成果,同時促進產業與資本的對接。 

(責編:孟二波、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴