江蘇東海一男子酒駕肇事讓弟媳“頂包”騙保

2019年06月20日07:17  來源:現代快報
 
原標題:酒駕肇事讓弟媳“頂包”騙保

  東海男子陸某酒后駕駛發生事故,為騙取保險公司的賠償金,陸某竟讓其弟媳來“頂包”,結果被民警一眼識破。

  6月12日下午2時許,東海縣公安局交警大隊房山中隊接到報警,平明鎮發生一起交通事故。民警趕到現場后,經初步了解,是女子柯某的車輛發生交通事故。但在核查過程中,柯某前言不搭后語,民警隨即要求調取該車行車記錄儀,而就在這時,突然竄出兩名男子進行阻擾,並搶奪民警手中手機,在爭奪過程中還將一名輔警手部弄傷。

  經訊問,兩名男子分別是陸某和姚某。經查,當日中午二人一起喝酒,酒后陸某駕車途中發生交通事故,因酒駕保險公司不予賠償,陸某想到讓弟媳柯某頂包,謊稱是其開車發生事故。

  目前陸某、姚某兩名違法行為人已涉嫌阻礙公務分別被行政拘留7日和5日,同時陸某因飲酒后駕駛機動車,駕駛証暫扣六個月,罰款1000元,民警對柯者給予嚴肅批評。(王曉宇 袁青青 楊百洋)

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴