南京一10歲女童被高空墜物砸傷 仍需重症監護

2019年06月20日08:00  來源:人民網-江蘇頻道
 

來源:南京鼓樓警方微博

人民網南京6月20日電 (馬曉波)6月19日下午,在南京鼓樓區東寶路8號時代天地廣場,一名10歲女童疑似被高空墜物砸傷。20日凌晨,南京鼓樓警方發出通報稱,女童經過時不幸被樓上8歲男童高空拋物砸中,目前生命體征平穩,暫無生命危險。

19日下午,“南京一10歲女童疑似被高空墜物砸傷”的消息在網絡引發熱議,不少網友表示揪心又憤怒。20日凌晨1點55分,南京鼓樓警方發布通報稱,6月19日15時許,一女童在其外婆陪同下行至時代天地廣場北側路面,不幸被樓上一8歲男童高空拋物砸中。受傷女童隨即被送往醫院救治,目前生命體征平穩,暫無生命危險。另據南京市兒童醫院消息,該女童於6月19日15時50分被院方搶救室接收,經數小時地緊急救治和急診手術,截止到6月20日凌晨1時,各項生命體征平穩,后期還需重症監護和對症治療。

警方通報中同時提醒,高空拋物嚴重危害他人生命財產安全!請嚴格自律,同時教育兒童不要高空拋物,避免造成無法挽回的嚴重后果!

(責編:孟二波、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴