無錫江陰:18年來超1.6億尾魚苗放流長江

2019年06月20日11:08  來源:無錫日報
 
原標題:18年來超1.6億尾魚苗放流長江

關愛生命長江,共建生態文明。昨天上午,2019年江陰長江漁業資源增殖放流活動在韭菜港舉行。據了解,該市已連續18年開展人工增殖放流活動,累計向長江放流河豚等珍稀魚類和四大家魚魚苗超1.6億尾。

隨著汽笛聲響,參加增殖放流活動的志願者們打開一袋袋塑料袋,輕輕向下傾倒,一條條魚兒躍入江水,眨眼間就不見了蹤影。魚苗進入大江,將增殖長江水生生物資源,助力長江生態環境的整體修復。

“2001年的時候,野生河豚魚幾乎絕跡,但到2008年時出現了少量,現在越來越多,說明人工放流起到了一定作用,但要形成種群,還需繼續努力。”被譽為“長江放流第一人”的鄭金良,多年來一直致力於河豚等水產種苗的選育與繁殖,他連續18年參加增殖放流活動,已經累計放流2317萬尾河豚魚種。

18年來,增殖放流活動已成為江陰保護長江水生生物資源的常態之舉,江陰還把每年的6月12日定為“長江放流日”,每年的增殖放流活動都能吸引眾多市民的積極參與。據統計,當天該市共向長江放流河豚魚種137.69萬尾、四大家魚魚種2.097萬尾、花白鰱夏花464.9萬尾,共計604.69萬尾。(唐芸芸)

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴