蘇州一男子打麻雀一槍擊中鄰居7歲男孩太陽穴

2019年06月21日07:20  來源:現代快報
 
原標題:打麻雀一槍擊中鄰居7歲男孩

  “砰”的一聲異響后,在家做作業的7歲男孩凱凱(化名)頭部瞬間鮮血迸出。2018年4月7日下午4點半,這樣驚悚的一幕發生在蘇州市吳江區鬆陵鎮橫扇社區的一個出租房內。現代快報記者了解到,這一槍竟是鄰居開的。近日,吳江區法院審理了這起案件。

  事發后,凱凱被送至醫院急救。經診斷,凱凱的頭部中彈。讓凱凱父母不能理解的是:這是哪來的子彈,竟穿透鋁合金門板擊中兒子的左太陽穴。經過7個多小時的開顱手術,凱凱脫離了生命危險。

  經公安機關偵查,凱凱家的隔壁鄰居徐某有重大作案嫌疑。經訊問,徐某供述了自己在租用的車間內,未仔細觀察周圍情況,使用氣步槍朝東面擊發鉛彈一發,致使東面出租房二樓房間內的凱凱頭部受傷的犯罪事實。

  2018年2月初,徐某通過微信,花3900元購得一把氣槍用於打鳥。事發當天下午4點半,徐某通過窗戶瞄准車間外面地上的麻雀開了一槍,沒有打到鳥反而把鳥嚇飛了。晚上10點多,徐某發現鄰居家來了好多警察,出去一打聽,得知凱凱中槍的事。徐某非常害怕,急忙把氣槍扔到了化糞池裡。

  在案件的審理過程中,被告人徐某當庭自願認罪,並與被害人達成賠償協議,取得對方的諒解。最終,被告人徐某因犯過失致人重傷罪,被法院判處有期徒刑2年。(吳榮榮 吳玉嬌 何潔)

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴