江陰水上搜救中心舉辦2019年渡船綜合演習

【查看原圖】
江陰水上搜救中心舉辦2019年渡船綜合演習
江陰水上搜救中心舉辦2019年渡船綜合演習
來源:人民網-江蘇頻道  2019年06月21日17:38

6月20日,由江陰市水上搜救中心組織的2019年長江江陰段渡船綜合演習圓滿結束。 經過一個半小時的演練,順利完成乘客轉移、救助落水人員、渡船堵漏和船舶沖灘等演習科目。

當日上午9時,江陰海事局指揮中心值班大廳裡響起一陣急促的電話鈴聲,值班人員拿起電話,裡面傳來急切的報警聲:“江陰指揮中心,我是江蘇渡X號,我船在長江65#黑浮北側水域,與一上水海船發生碰撞,我船船體破損,機艙進水,有沉沒危險,請求救援。”值班人員立即啟動應急預案,按程序組織搜救行動,調派5艘海巡艇、1艘轉移乘客渡船前往事發現場進行救援。在一個半小時內,完成了乘客轉移、救助落水人員、渡船堵漏等處置。

據了解,江陰渡口處於江陰港口集團兩個10萬噸級碼頭之間,渡運水域臨近14號停泊區,加之12.5米深水航道影響,大型船舶數量快速增長。而渡船頻繁橫越,與大型海輪頻繁交回,渡運安全存在一定風險。2019年上半年,江陰市水上搜救中心就先后接到船舶因主機停車、舵機失靈等失控險情16起,在各搜救力量大力支持下,未發生重特大惡性事故。(孫麗娜) 

分享到:
(責編:唐璐璐、張鑫)