300余名游客在江蘇東海體驗水晶工藝品制作過程

2019年06月21日17:20  來源:人民網-江蘇頻道
 

圖為中國水晶文化創意產業園一車間內,工人正在雕刻水晶。

6月21日,中國水晶文化創意產業園工業旅游正式啟動。300多名游客作為首批參觀者走進園區水晶加工企業,親身體驗“水晶工藝品是怎樣制成的”。

東海縣委常委、宣傳部長、縣科教創業園區黨工委書記朱崇慧介紹,中國水晶文化創意產業園規劃佔地1000畝,建筑面積30萬平方米,計劃總投資6億元,於2011年啟動建設,目前已完成34套獨幢建筑建設,吸引了近60家知名水晶寶玉石企業和水晶文化傳播機構入駐運營。曹志濤、張玉成、吳建敏、徐利劍、陳令勇等三十多位國家級、省級工藝美術大師和工藝美術名人在此建立工作室。產業園先后獲批省服務業發展重點項目、省重點培育小企業創業基地、省重點文化產業園區、省電子商務示范基地、中國華僑國際文化交流基地,2015年成功獲評中國水晶文化創意產業園,2017年獲評江蘇省工業旅游區。

朱崇慧表示,旅游業既是綠色產業,也是朝陽產業、富民產業,更是加快東海轉型升級,推動“高質發展、后發先至”的重要支柱產業。東海縣科教創業園區從水晶工藝品研發基地、水晶寶玉石加工基地和工藝美術人才培養基地向“旅游+工業”發展,打造以“‘赴一場水晶寶石之約’—— 體驗全國最大的水晶生產加工基地”為主題的產業園精品旅游路線,讓游客通過參觀詳細了解水晶構成,體驗水晶工藝品制作過程,學習掌握水晶鑒賞相關知識,將進一步豐富旅游供給,為東海全域旅游創建增添助力。(張開虎 李大偉) 

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴