王春峰在常州開展掃黑除惡下沉再督導:以更高標准更嚴要求打好專項斗爭主動仗攻堅仗

2019年06月23日07:16  來源:新華日報
 
原標題:以更高標准更嚴要求打好專項斗爭主動仗攻堅仗

近日,中央掃黑除惡第17督導組副組長王春峰一行在常州市開展下沉再督導時強調,要進一步學深悟透習近平總書記重要指示精神,切實把思想和行動統一到黨中央決策部署上來,緊密結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,圍繞掃黑除惡專項斗爭三年為期的工作目標,抓住突出問題,奮力攻堅克難,以更高標准更嚴要求打好掃黑除惡專項斗爭主動仗攻堅仗。

督導組一行聽取了常州市公安局掃黑除惡專項斗爭最新工作情況,看望掃黑辦工作人員,向民警詳細了解線索摸排核查、案件偵辦、“打傘破網”“打財斷血”等情況,勉勵大家再接再厲,高站位當好主力軍,高標准打好主動仗。督導組還觀看了掃黑除惡成果展,對公安機關利用大數據主動打精准打深入打、創新線索核查機制等做法表示肯定,並移交一批新的線索。

王春峰指出,開展掃黑除惡專項斗爭,是以習近平同志為核心的黨中央作出的一項重大決策部署,是事關黨的執政根基、國家長治久安和人民幸福的重大政治任務和民心工程。隨著專項斗爭不斷向縱深推進,我們面臨的問題將更為復雜、任務更為艱巨。要進一步明確開展掃黑除惡專項斗爭的重大意義和目標任務,堅持以政治的高度、人民的立場、時代的眼光深化認識,抓緊抓實抓好專項斗爭。

王春峰強調,要進一步壓實責任,在掃黑除惡、“打傘破網”、“打財斷血”同步推進上持續發力,確保線索排查到位、核查反饋到位、案件深挖到位。要進一步強化信息技術運用,針對黑惡違法犯罪新變化新情況,依托智慧公安建設賦能,運用智能化手段提升主動發現、精准打擊效能,力求在打早打小、打深打透上實現新突破。要進一步加強執法辦案規范化建設,嚴把案件事實關、証據關、程序關、法律適用關,推動依法辦案、規范辦案,確保經得起法律和歷史的檢驗。要堅持從嚴治警,用鐵的紀律打造鐵的隊伍,同時也要多關心一線辦案人員生活,讓他們以最好的狀態投身這場“人民的戰爭”。要在建立長效機制上持續發力,及時總結經驗,把好的做法固化下來,把短板及時補上,實現標本兼治、長效長治,推動專項斗爭不斷取得新突破、新成效。

(胡蘭蘭)

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴