1-5月江蘇新設立1262個外商投資項目 同比增6.5%

2019年06月23日08:59  來源:江蘇廣電融媒體新聞中心
 
原標題:持續優化營商環境 江蘇利用外資保持高增長 新興產業和服務業外商投資加速 投資來源廣泛 歐盟和韓澳日投資增長

  記者從省商務廳獲悉:今年以來,我省全力打造市場化、法制化、國際化的營商環境,新設立外商投資項目和實際利用外資均保持較高增長態勢。

  在鹽城經濟技術開發區中韓產業園,一期投資300億韓元的江蘇現代綜合特殊鋼有限公司由於採用韓國最新工藝技術,順利拿到中國及日韓、歐洲汽車行業4M認証,新增了50家客戶。由於產品供不應求,今年又新增120億韓元投資以擴大生產規模。

  江蘇現代綜合特殊鋼有限公司總經理 金正寬:“到這裡建廠一是看中了廣闊的中國市場,二是鹽城韓資企業密集,加之長三角制造業發達,配套好,今年二期竣工后年產將達到每月5000噸,本土化率也從一期的50%上升到70%。”

  中韓(鹽城)產業園建設工作領導小組辦公室主任 鹽城經濟技術開發區管委會主任副主任 瞿斌:“今年的1到5月份,新簽約韓資項目12個,協議總投資達到21.65億美元,對韓合作也從以往的單一的汽車產業拓展到新能源、電子信息等新興產業。”

  數據顯示:1-5月全省新設立1262個外商投資項目,同比增長6.5%﹔新增合同外資217.4億美元,同比增長4.6%﹔實際使用外資113.4億美元,同比增長2%。

  制造業依然是江蘇利用外資的主陣地,1-5月,全省制造業實際使用外資58.3億美元,同比增長23.8%,佔全省實際使用外資的51.4%。以先進制造業為主的十大戰略性新興產業實際使用外資同比增長31.4%,佔全省實際使用外資的59.4%,佔比比去年同期提高13.3個百分點。其中,生物技術和新醫藥產業、新一代信息技術產業、節能環保產業實際利用外資可謂高速增長。

  服務業外商投資也快速增長,1-5月實際使用外資49.2億美元,佔全省實際使用外資的43.4%。其中現代服務業佔比達47.2%。

  此外,投資來源更加廣泛。1-5月,全省來自歐盟的實際使用外資6.5億美元,同比增長19.9%,來自韓國、澳大利亞、日本的實際使用外資也分別同比增長199.2%、75.6%和22.5%。

  (江蘇廣電融媒體新聞中心記者俞海、周雷、康健、射陽 報道)

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴