南京又添“火山溫泉” 溧水地下資源勘探結束

2019年06月24日15:03  來源:南京日報
 
原標題:南京又添“火山溫泉”泡湯地

6月22日,溧水無想山裡的唐家庵村“華麗變身”為精品民宿村落,並向市民游客開放,這也是南京首個以健康養生為主題的民宿村落。記者在開村儀式上了解到,溧水地下溫泉的資源勘探已結束,南京人將多一個“火山溫泉”的泡湯地。

走進村落,悠揚的蟬鳴,斑駁的街巷,稻田裡的無邊泳池,開放式的老舊學堂,土、木、磚、瓦、石構成的村落式酒店群坐落在各種花境之中……設計師余平告訴記者,在原始村落基礎上,村民們集會的老房子被保留,拆掉的建筑,一磚一瓦也全部成為新建筑的原材料。現在的村落綜合面積5000多平方米,單體建筑有25棟,一眼看去,全都有機融為一體,最大限度地還原了古朴的風格。

近年來,美麗鄉村“農家樂”已經不能滿足游客需要了,“打造更有品質、更加精致的慢生活,傳統吃住行游購娛的旅游要素要全面升級。”溧水區商旅集團副總經理賴光榮告訴記者。借助原生態山水資源,無想山南正在建設一個健康養身為IP的酒店集群“望悠谷”,已亮相的花跡·無想山居酒店只是第一個。下半年亮相的還將有山中民宿、孫家康養院落、無想之門露營基地等。

據了解,望悠谷片區地熱勘探已出具正式報告並經過專家評審,在2500米深的地下有高達50攝氏度並富有多種礦物質的溫泉,目前正在走申報開發利用程序和許可,以后南京又將多一個“泡湯”好去處。(李子俊)

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴