人民日報讀者來信:南京某皮膚專科醫院票販子猖獗 12元普通號加價到150元

2019年06月24日07:06  來源:人民網-人民日報
 
原標題:身邊事

《人民日報》 2019年06月24日 07 版 版面截圖

原題:身邊事

醫院挂號的“秘密”

前幾日下午2時許,筆者到某著名皮膚專科醫院就醫,挂號是899號,前面有400多人候診。突然一個中年婦女出現,壓低聲音說,“醫院下班了也輪不到你。想早點看病嗎?150元。”

這是醫院的號販子,但我覺得一個12元的普通號竟然加了100多元,心有不甘就沒搭理。候診時我和好友講起號販子的事情,好友回復:“別買黃牛的號,候診時間不會那麼長。”

果然3點之后,就診速度明顯加快,我在4點多就等到了叫號。好友告訴我:“3點多了,號販子手上的大量號源沒售出,就會大量退號,所以就診速度大大加快。”

我很慶幸沒有聽信號販子,同時建議相關部門加大對號販子的打擊力度,醫院也可以加強保安巡邏,發現號販子后及時報警,同時利用大數據,對反復挂號、退號的號販子,建立黑名單制度。

江蘇南京市 彭愛珍

《人民日報》 2019年06月24日 07 版

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴