江蘇灌雲經濟開發區2019年重點項目開工率超90%

2019年06月25日11:03  來源:人民網-江蘇頻道
 

位於江蘇灌雲經濟開發區的鷹游紡織項目創造了新時期項目建設的“灌雲速度”。截至目前,該項目新立成的毛絨兩條生產線已投入運營,第三條生產線正在試生產,第四條生產線設備正在進場安裝。

數據顯示,2019年,灌雲經濟開發區列入市縣的15個重點項目均按序時推進,項目開工率達90.9%。

這15個列入市縣重點項目包含了11個工業項目,1個服務業項目和3個基礎配套項目,總投資達135.5億元,2019年計劃投資47.1億元。其中,市級重大項目12個,總投資133.2億元,今年計劃投資46.4億元。

灌雲經濟開發區相關負責人介紹,這15個重點項目呈現出了高質發展的特點。振江軌道交通、罡陽汽車零部件、紫川食品、鷹游紡織等一批重大項目科技含量高,工藝先進,領先於同行業。此外,項目后勁十足。總投資50億元的振江軌道交通項目一期投產后,預計實現年應稅銷售收入約30億元,入庫稅收1億元,可帶動1000人就業。項目全部投產后,預計實現年應稅銷售收入約100億元,入庫稅收4億元,帶動3000人就業。

在推進重點項目按序時推進的同時,灌雲經濟開發區還積極優化營商環境,讓項目能夠落得下、長得大。據了解,該區把“放管服”改革作為一把手工程,成立了以主要領導為組長的“放管服”改革領導小組。在鷹游“2333”服務模式的基礎上,以推進軌道交通項目為契機,主動與住建、國土、環保等部門對接,加快推進項目行政審批手續的辦理。同時,推進成立行政審批局和綜合執法局,加快構建“集中高效審批、分類監管服務、綜合行政執法”的治理架構,為項目建設提供全程“保姆式”服務。(孫步東) 

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴