泰州泰興一原告法庭上說謊被罰3000元

2019年06月25日07:18  來源:現代快報
 
原標題:法庭上說謊 原告被罰3000元 第A3版:重磅 讀圖

  近日,在泰州市泰興法院曲霞法庭的調解室裡,一起很普通的民間借貸糾紛,法官卻察覺到了案件的蹊蹺。原告張某向法院提起訴訟,要求被告李某償還借款12萬元,並提供借條兩張,一張5萬元,一張7萬元。“2014年借了5萬元,2016年在對方沒還錢的情況下,為什麼又借了7萬元?”

  面對法官的詢問,張某一下子神色緊張起來,不停地左顧右盼。

  “根據法律規定,進行虛假陳述要承擔相應的法律后果。”在法官提醒下,原告在隨后進行的庭審中變更了訴訟請求,表示自己忘記了第一張欠條的5萬元已經還了,第二張借條出具后不久,被告還了2000元,實際欠款68000元。

  法院經審理認為,盡管原告聲稱是“一時疏忽”,但其行為已構成妨害民事訴訟,依法罰款3000元。(萬寧 常志飛)

(責編:唐璐璐、張妍)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴