薛盛堂看望慰問部分建國前老黨員和困難黨員

2019年06月27日16:14  來源:大豐日報
 
原標題:“七一”慰問暖人心心系黨員傳真情

  殷殷關愛,濃濃深情。6月26日,在黨的生日即將來臨之際,區委書記薛盛堂來到草堰鎮,看望慰問部分建國前老黨員和困難黨員,向他們致以節日的問候,送去黨組織的關懷與溫暖。同時要求廣大黨員牢記為民宗旨,充分發揮先鋒模范作用,把心思和精力集中在推動發展、服務群眾上,扑下身子干事創業,盡心盡責為黨旗添彩。

  慰問中,薛盛堂首先來到該鎮界中村建國前老黨員劉風英家中,與她親切地拉起了家常。回憶起年輕時的點點滴滴,老人的臉上洋溢著幸福和驕傲。薛盛堂說:“您是建國前老黨員,對村裡有貢獻,對組織有貢獻。黨的生日即將到了,組織上沒有忘記您。我們過來看看您,希望您保重身體,健康長壽。”得到區領導祝福,劉風英露出了開心的笑容。

  “生活怎麼樣?收入來源是什麼?還有哪些困難?”告別劉風英,薛盛堂走進雙垛村困難黨員肖榮樓家中,與他促膝談心。一句句細致入微的問候,讓肖榮樓倍感親切和溫暖。他激動地告訴薛盛堂,鎮村干部對自己很關心,有困難不等他開口,就幫助解決了。薛盛堂對此表示滿意,希望區、鎮、村要更加關心困難黨員的生活,主動為他們提供服務,幫助他們解決實際困難。接過薛書記手中的慰問金,肖榮樓眼眶濕潤了,連聲感謝著黨和政府。

  隨后,薛盛堂又來到三元村困難黨員楊克友家中慰問。身患食管腫瘤的楊克友,生活需要他人照料護理,正坐在客廳的木椅上小憩。薛盛堂主動拉過一張長椅,挨坐在楊克友身旁,詳細詢問其入黨時間、工作經歷、身體狀況,勉勵他堅定信心、克服困難、戰勝病魔。同時反復叮囑隨行人員一定要加大對困難黨員的關愛力度,時刻把他們的冷暖放在心上,多為困難黨員辦實事、解難題,讓他們感受到黨和政府的溫暖。

  三新村建國前老黨員許壽珍1948年10月正式入黨,如今已有70多年的黨齡。在許壽珍家,看到老人雖已年逾九旬,但在兒子兒媳的精心照顧下,精神矍鑠、身子硬朗時,薛盛堂十分高興,祝福老人健康長壽、闔家幸福。同時指出,建國前老黨員思想覺悟高、黨員意識強,為黨和人民的事業作出了重要貢獻,是全區廣大黨員學習的楷模。各級黨委、政府一定要銘記老黨員的歷史功績,弘揚老一輩優良傳統,帶著感情和責任做好工作,為黨的事業添磚加瓦。

  慰問中,薛盛堂指出,廣大老黨員是黨和國家的寶貴財富。各級黨組織要切實關心、關愛老黨員,在政治上尊重、在思想上關心、在生活上照顧、在精神上關懷,積極主動幫助他們解決實際困難,切實落實好各項幫扶政策,把黨組織的關心關愛落到實處,盡最大可能解決他們的后顧之憂,讓他們都能老有所養、老有所樂。同時要求,要進一步加大農民群眾住房條件改善、農村合作醫療保障等工作組織力度,提升群眾生活環境、提高民生保障水平,讓改革發展成果惠及更多百姓。(顧晶晶)

(責編:黃竹岩、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴