慶祝建黨98周年 南通各地舉辦主題黨日活動

2019年06月29日21:34  來源:人民網-江蘇頻道
 

港閘區“強國學習”知識競賽現場。

海安市老中青三代黨員上黨課。

海門工業園區黨員集體重溫入黨誓詞。

人民網南通6月29日電 (記者王繼亮)今年是中國共產黨建黨98周年,江蘇南通各地連日來舉辦了豐富多彩、形式多樣的“不忘初心、牢記使命”主題活動迎接黨的生日。

在港閘區,幸福街道隆興佳園社區、龍湖佳苑社區及幸福家苑社區黨員、入黨積極分子來到紅色教育基地“窯洞學堂”開展“不忘初心、牢記使命、爭當時代先鋒”主題黨日活動。在鮮紅的黨旗下,溫誓詞、憶初心、贈良言、送書籍,一堂直抵人心的“情境黨課”感染在場的每一名黨員和入黨積極分子。現場還舉辦了“強國學習”知識競賽,夯實了年強黨員的學習基礎。

在崇川區,任港街道中遠社區、晨苑社區及南通港社區聯合舉辦“壯麗七十年奮斗新時代”慶祝建黨98周年表彰大會,任港街道新時代文明實踐所及志願服務隊一同揭牌並授旗。喜迎黨的生日活動中,該街道通過《我和我的祖國》、《我愛你,中國》、《筑夢》、《中國脊梁》等歌舞節目表演表達了廣大黨員干部對國家對黨的歌頌和熱愛之情,表達了黨員群眾永遠跟黨走的信心和決心,活動還通過對先進黨支部、優秀鄰裡支部書記的表彰來肯定黨員干部關心群眾、服務群眾所做出的貢獻。此外,該街道還成立了新時代文明實踐所,在各社區推進新時代文明實踐站、點的建設,常態化統籌開展新時代文明實踐活動。

海安市濱海新區建場村黨支部集中活動日現場,老、中、青三代黨員為全體黨員上了一場別開生面的黨課。92歲的張鳳珍老人作為解放前入黨的老一代黨員,以自己的親身經歷講述了哥哥在戰場英勇犧牲,自己緊隨其后投身革命事業的動人故事。老人數次泣不成聲地說:“建國70周年取得的偉大成就和我們今天的幸福生活,是英勇獻身的老一輩革命家和烈士們用鮮血換來的,希望年輕的黨員干部經受住新時代的考驗,不斷千錘百煉、勇挑責任和擔當,以老一輩黨員同志為榜樣,真正做一名為人民服務的合格黨員。”

在海門工業園區,機關第一黨支部、瑞南村黨總支、匯南村黨總支等十余個黨組織聯合召開“主題當日”活動。活動現場,各黨組織為黨員同志發放黨員政治生日賀卡並重溫入黨誓詞。活動結束后,與會黨員互相討論學習心得和感悟,紛紛表示不斷增強“四個意識”,進一步提高政治站位,在今后工作中堅定立場、堅定信念,始終作表率、勇擔當,使自己在思想上、行動上和黨組織保持高度一致,以黨員先鋒模范作用為群眾謀幸福。 

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴