王仕鵬怒噴周琦“耍大牌” 兩人以和解告終

2019年06月29日08:32  來源:揚子晚報
 
原標題:王仕鵬怒噴周琦“耍大牌”

  王仕鵬(左)當年在CBA賽場對陣周琦。

  6月28日中午,男籃前國手王仕鵬的一條微博,引爆了籃球圈。他言辭激烈地批評了一位球員“耍大牌”,后來被証實,該球員是周琦。在事件進一步發酵后,周琦私下和王仕鵬道歉,兩人以和解告終。

  王仕鵬怒噴周琦

  “為什麼打不了NBA?是人不行”

  28日中午11:53,王仕鵬在自己的微博上寫下了這麼一段話:“終於知道你為什麼打不了NBA了,不是球的問題,是人不行啊,估計火箭隊是怕培養一個比保羅和哈登還大牌的超級巨星。答應的事情,七點改九點,九點等一個小時不見人,最后直接不來,團隊白白等了一個晚上。籃球圈混了這麼多年,第一次見過這麼大牌的,今天真是長見識了,原來聽說那些事自己都不敢相信,現在信了,等我慢慢給你們嘮嘮。另外告訴你,你在我眼裡什麼都不是。”

  從字裡行間不難發現,王仕鵬及其工作團隊應該是約了這位球員做節目或者是專訪,然而卻被“爽約”了。有消息稱,他們近期正在拍攝一檔關於中國男籃球員的節目,王仕鵬在個人社交媒體上也晒出多張與此有關的工作照。雖然沒有指名道姓,但這名球員也基本可以確定是周琦。

  王仕鵬的“炮轟”,立馬引爆了籃球圈。要知道,王仕鵬在球員時代功勛卓著,2006年世錦賽三分絕殺斯洛文尼亞幫助中國隊出線的場景仍讓球迷們津津樂道,這樣一位德高望重的老前輩,用如此激烈的言辭批評后輩,很少見。一時間,評論無數,矛頭也大多指向了“沒守信約”的周琦。

  有球迷指出,王仕鵬做事一向有分寸,若非對方確實過分把王仕鵬氣壞了,他也不會發這樣一條微博﹔有球迷說,想起了周琦當年在裡約奧運會上回擊易建聯的批評,看來他的情商並未提高﹔也有人表示,周琦可能確實有錯在先,但兩人可以私下裡先溝通,在社交平台上公開炮轟有些欠妥。

  兩人以和解告終

  “周琦向我道歉,事情到此為止”

  28日下午15:06,在事件已經沸沸揚揚發酵了三個多小時之后,王仕鵬又發一條微博。他@了周琦,點名了中午炮轟的對象正是周琦﹔新微博發表的緣由,是說明“問題已解決”。

  王仕鵬在微博中寫道:“通過溝通大家也把問題說開了,周琦也跟我誠懇的道歉,事情到此為止。”

  王仕鵬在微博中還表明了對中國男籃的祝福:“在世界杯備戰的關鍵階段,希望整個球隊能夠認真備戰,畢竟這屆世界杯不光是擔負著中國籃球人的希望,也是國慶70周年最重要的獻禮,中國男籃加油。”(張晨瑆)

(責編:馬曉波、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴