申領量太大車牌生產沒跟上 南京電動車上牌難

2019年06月30日07:15  來源:現代快報
 
原標題:電動車上牌難?是申領量太大,車牌生產沒跟上

  最近,很多市民反映,想給電動自行車上牌,卻發現有點難。此外,還有一些疑問:“舊國標”電動自行車能否繼續使用?什麼情況下電動自行車需要登記備案?外地牌照的電動自行車能否在南京騎行?對此,現代快報記者咨詢了南京車管所。6月28日,官方回復來了。

  記者從南京車管所獲悉,對於符合新國標、獲得CCC認証証書的電動自行車,車輛所有人應當攜帶身份証明(委托代理人還應當提供委托書及代理人身份証明)、購車發票、車輛合格証等資料,到電動自行車上牌點交驗車輛后,免費申領新式號牌。對於已申領舊式電動自行車牌証的車輛仍可以繼續使用原有號牌。

  那麼,4月15日之前購買的沒有上牌的電動自行車怎麼處理?南京車管所介紹,針對4月15日之前購買的不符合“新國標”的無牌電動自行車發放臨時信息牌,臨時信息牌的有效期至2020年12月31日。同時,市民可關注“南京交警”“南京車管所”微信公眾號進行在線申領,為確保市民成功申領,現已將臨時信息牌的申領時間延長到2019年7月15日。

  那電動自行車上牌點牌照上不了是咋回事?針對“新國標”上牌車主,南京車管所表示,由於目前“新國標”電動自行車牌照申領量過大,確有緊缺現象,“會盡快加緊生產,第一時間發放到各家電動自行車帶牌銷售點,便於市民就近辦理上牌業務。希望廣大市民耐心等待,由此帶來的不便敬請諒解!”

  外地牌照電動自行車能否在南京騎行?對此,南京車管所表示,外地號牌的電動自行車目前可以在南京騎行。(王瑞)

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴