江蘇第八批援藏干部人才回到南京 郭文奇迎接

2019年07月01日07:10  來源:新華日報
 
原標題:江蘇第八批援藏干部人才載譽歸來

  6月29日晚,江蘇省第八批援藏干部人才圓滿完成三年對口援藏任務,從拉薩回到南京。省委省政府在祿口機場舉行熱烈的歡迎儀式。省委常委、組織部部長郭文奇赴機場迎接並致歡迎詞,省委組織部常務副部長王立平主持歡迎儀式。

  郭文奇表示,三年前,第八批援藏干部人才響應黨的號召,千裡迢迢奔赴西藏拉薩工作。在藏期間,大家按照中央和省委的決策部署,在西藏自治區和拉薩市黨委政府領導下,不忘初心、牢記使命,千方百計謀發展、保穩定,盡心盡力干實事、惠民生,付出了巨大的努力,取得了顯著的成績,得到受援地干部群眾的充分認可,為江蘇贏得了贊譽。

  郭文奇指出,三年來,援藏干部人才經受了風雪、升華了人生,在特殊環境中經受了最深刻的黨性教育、最直接的國情教育、最生動的民族團結教育、最嚴峻的反分裂斗爭教育,進一步增強了黨性、磨練了意志、提高了修養。大家繼承和弘揚“老西藏精神”“兩路精神”,用堅韌根植雪域高原,用實干扛起責任擔當,用真情書寫援藏情懷,展示了新時期江蘇援藏干部人才的境界和風採,為援藏精神注入了新的時代內涵。

  郭文奇強調,各地各單位要認真貫徹落實中央和省委的指示精神,堅持新時期好干部標准,充分運用“五突出五強化”選人用人機制,妥善安排使用好第八批援藏干部人才,著力樹立“干得好”“用得好”的鮮明導向。第八批援藏干部人才回來后,要繼續弘揚江蘇援藏干部人才的好傳統、好作風,把援藏工作的好經驗、好做法運用到新的工作中,為推動高質量發展走在前列、加快建設“強富美高”新江蘇作出新的更大貢獻。(郁 芬)

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴