江蘇本周天氣“梅完梅了” 4-6日強降水來襲

2019年07月01日07:01  來源:現代快報
 
原標題:新一周“梅完梅了”

6月再見,7月你好!進入7月,江蘇是不是依然“梅完梅了”?現代快報記者了解到,新一周還真是被雨水“承包”了,只是雨水的表現形式有些不同。7月1日到3日,以多雲為主,分散性雷陣雨突襲。7月4日到6日,淮河以南地區將再迎明顯降水。其中,沿江蘇南地區中到大雨,局部暴雨到大暴雨。氣溫方面,淮河以南地區沒有高溫,但濕度大,悶熱感十足。淮北地區氣溫則較高,最高氣溫將達35℃。

6月的最后一天,江蘇大部分地區轉為多雲天氣。南京雲系較厚,氣溫上升緩慢,陽光偶爾上線,人體感覺又悶又蒸。淮北地區則遭遇了雷陣雨的襲擊,徐州和連雲港都於17時前發布雷暴黃色預警信號,迎來一波電閃雷鳴。

進入7月,江蘇仍處於梅雨期,短期內出梅無望。根據預報,新一周雨水仍然刷足了存在感,只是7月1日到3日,梅雨不明顯,全省沒有區域性降水,而是以分散性雷陣雨為主。

具體來看,7月1日,全省多雲,其中淮河以南地區有分散性雷陣雨。2日,全省多雲,蘇南地區有分散性雷陣雨。3日,全省多雲,蘇南地區有分散性雷陣雨。所以提醒大家,出門最好帶著傘,預防雷雨突然襲擊。

比較明顯的降水出現在7月4日。江蘇氣象預報,7月4日到6日,受高空槽和暖濕氣流增強共同影響,淮河以南地區有一次較明顯降水過程,其中沿江和蘇南地區過程雨量可達中到大雨,局部暴雨到大暴雨,其間可能伴有短時強降水、雷雨大風等強對流天氣。

強降水時段主要集中在7月5日到6日,全省有雨。其中,沿江蘇南部分地區暴雨到大暴雨,其他地區小到中雨,局部大雨。這波降水橫跨周五到周六,提醒大家及時安排好出行計劃,注意防范。

受降水影響,新一周淮河以南地區沒有高溫。7月1日到2日,最高氣溫30℃左右,由於濕度較大,悶熱感繼續。淮北地區氣溫更高,最高氣溫可達35℃。

南京三日天氣

今天 多雲有時陰,有分散性雷陣雨,偏南風轉偏東風3級左右,23∼32℃

明天 多雲有時陰,偏東風3級左右,22∼30℃

后天 多雲到陰,部分地區陰有陣雨或雷雨,偏東風3到4級,22∼28℃

(徐岑)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴