今年登陸我國的首個台風要來了 江蘇或受影響

2019年07月01日22:00  來源:現代快報
 
原標題:今年登陸我國的首個台風可能要來了!江蘇或將受影響

  最新消息!今年首個登陸我國的台風可能要來了!7 月 1 日,中國氣象局發布消息,南海熱帶擾動正在醞釀,有可能形成今年第 4 號台風"木恩"。現代快報記者了解到,台風有可能在 7 月 2 日晚上到 3 日凌晨登陸。這個台風強度怎麼樣?會對江蘇造成影響嗎?

  △微博截圖

  進入 7 月,終於聽到台風要登陸的消息了。現代快報記者了解到,我國常年初台登陸時間為 6 月 27 日。2018 年則非常早,6 月 6 日就有初台登陸。今年則偏晚了。根據中國氣象局最新消息,目前位於南海中部的熱帶擾動很有可能於未來 24 小時發展為台風(熱帶風暴級),於 7 月 2 日晚上到 3 日凌晨在海南島東部到廣東雷州半島一帶沿海登陸(熱帶風暴級),最大可能在海南島東部沿海登陸,成為今年首個登陸我國的台風。登陸后移入北部灣,強度再度發展,並趨向越南北部沿海。

  現代快報記者了解到,受此影響,海南、廣東和廣西等地將迎來大到暴雨局部大暴雨。強降雨主要出現在 7 月 2 日至 3 日。

  江蘇會受到影響嗎?江蘇省氣象台首席預報員韓桂榮告訴現代快報記者,如果發展為台風,周邊環流系統受影響,江蘇也會受到間接的風雨影響。"具體來看,7 月 4 日到 5 日,省南部地區降水有可能增多。"不過由於台風存在不確定,降水落區、降水強度都有變化。江蘇省氣象台也會密切關注。

  從最新預報來看,7 月 2 日到 4 日,江蘇以多雲天氣為主,有分散性陣雨或雷雨。7 月 5 日到 6 日,沿江蘇南地區將有一次較明顯降水過程,過程雨量可達中到大雨,局部暴雨到大暴雨。提醒大家注意防范。(徐岑)

(責編:孟二波、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴