30日南京地鐵3號線趴窩 乘客被困江底半小時

2019年07月01日07:04  來源:現代快報
 
原標題:3號線趴窩,乘客被困江底半小時

一趟列車設備故障,途中6月30日下午5點左右,南京地鐵3號線發生故障。現代快報記者獲悉,不少乘客在地鐵裡等著,還有乘客稱“被困江底30分鐘”。更有乘客打趣道,3號線是不是熱癱了。

故障:被困江底30多分鐘,網友評論亮了

當天,王先生坐地鐵3號線往林場方向走,不幸被困。原來,地鐵3號線列車發生設備故障。王先生說,一開始列車停在南京站到小市站之間。下午5點10分,列車啟動了,但沒過多久就停了。5點25分,這趟列車再次啟動,但沒多久又停了。這一次停在了長江江底,時長有30多分鐘。不少乘客開始不耐煩,還有小孩子哭鬧起來。傍晚6點左右,列車再次啟動,並逐漸恢復正常運行。

地鐵3號線這次故障上了熱搜,網友發帖稱“被困電梯什麼的都弱爆了,牛氣如我,被困長江底三四十分鐘呢”“周末不適合出行,適合在家打游戲”,更有網友打趣地問3號線“你是熱攤的嗎”?

搶修:臨時採用小交路運行,啟動公交接駁

受列車故障影響,3號線沿線天潤城、柳洲東路、大行宮等多個車站客流積壓。現代快報記者了解到,3號線列車故障停車期間,南京地鐵積極搶修,同時採用小交路運行(小交路,地鐵專用詞,是指以全程中的某個站做終點來跑,就如公交車裡的“區間”一樣)。

下午5點39分,“@南京地鐵”稱,目前3號線對設備故障進一步組織搶修,泰馮路至林場方向單線雙向運行,泰馮路至秣周東採用小交路運行,林場至南京站已啟動公交接駁。請有急事的乘客根據現場工作人員指引,有序換乘地面交通工具。

傍晚6點14分,“@南京地鐵”發帖稱,3號線設備故障已排除,預計全線恢復正常運營仍需10分鐘,請乘客聽從工作人員引導,耐心等候。

18時30分,地鐵3號線恢復全線運行。

原因:設備故障,給不了列車信號

現代快報記者了解到,此次列車故障,停在運行區間裡,通俗點來說,就是列車無法接收信號,進行牽引啟動。對此,不少乘客表示后怕,停在江底可不是小事。

據南京地鐵工作人員介紹,列車發生設備故障,停在江底跟停在高架或地下區間是一樣的,都會由拖車拖出來,停到存車線上,好讓后續列車通行。如果是信號發生故障,列車無法啟動牽引。一般是搶修信號,讓故障列車自行開出來。

列車停在江底會不會造成乘客缺氧?對此,南京地鐵工作人員表示,隻要列車沒有斷電,空調正常運行,不會造成缺氧。(劉偉娟)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴