江蘇東海:千人毅行紀念中國共產黨成立98周年

2019年07月02日14:58  來源:人民網-江蘇頻道
 

圖為東海縣紀念中國共產黨成立98周年主題活動——千人毅行活動現場。

圖為東海縣紀念中國共產黨成立98周年主題活動——志願服務活動現場。

7月1日,江蘇省東海縣舉行紀念中國共產黨成立98周年主題活動,千人毅行回望黨的光輝歷程,志願服務踐行黨的為民初心。

當日清早,來自東海全縣的千余名黨員群眾齊聚西雙湖社區黨群服務中心門前廣場。隨著出征的號令,毅行隊伍浩浩蕩蕩向西雙湖進發。此次千人毅行路線總長10公裡,按照西雙湖中堤拱橋、百合園北島、中堤、西堤等路線進行,沿途設立“上海中共一大”“井岡山根據地”“貴州遵義會議”“1949新中國成立”“黨旗飄揚在基層”等5個集章紀念點,讓參與群眾沿著黨的發展歷程,重溫黨的光輝歷史,傳承紅色基因,砥礪奮進前行,以良好的精神風貌扛起時代擔當,走好高質量發展之路,用實際行動向建黨98周年獻禮。

在“黨旗飄揚在基層 文明實踐在晶都”集中服務活動現場,各單位的黨員志願者就健康體檢、教育咨詢、垃圾分類、兒童成長等群眾關心的問題,向群眾做耐心講解。 “大媽,您的血壓有點高,夏天天熱一定要注意防暑降溫,飲食上也要清淡一點。”“我們車上還有其他設備可以做體檢,您到這邊排隊等候一下吧。”在縣衛健委的展台旁,前來咨詢的群眾絡繹不絕,紛紛對“黨員醫療大篷車”進社區為民服務點贊。今年以來,各單位深入社區開展共駐共建志願服務活動120余場次,累計服務居民1.1萬人次以上。

東海縣委書記朱國兵在活動中指出,全縣廣大黨員要不忘初心、牢記使命,爭當志願服務活動的排頭兵,帶頭加入志願服務組織,帶頭參與志願服務活動,帶頭投身志願服務事業,為全社會作出積極表率,始終走在志願服務的最前列。(李大偉) 

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴