鹽城大豐區舉辦廉政文藝巡演 為期兩個月

2019年07月02日15:18  來源:人民網-江蘇頻道
 

7月1日晚,第四屆金豐廉韻“不忘初心·守護清廉”廉政文藝巡演啟動儀式暨首場演出在鹽城大豐區拉開帷幕。10余個節目通過舞蹈、相聲、小品、錫劇等多種表現形式進一步弘揚清正廉潔、展現清正家風、痛批“四風”變異、劍指形式主義等主題,旨在通過藝術形式,使大豐區廣大黨員干部在潛移默化地受到熏陶和警醒。

相聲《選舉》表明得民心、重實干的黨員干部才能贏得人民群眾的認可﹔錫歌《蓮》寓意紀檢監察干部無論身處環境多麼復雜多變,始終捍衛黨紀國法的尊嚴和人民群眾的利益,再次點燃場內近千名觀眾心中的火熱,迎來觀眾經久不息的掌聲﹔地方方言小品《貓膩》講述了一個實權在握的領導干部因其家屬抵制不住金錢的誘惑,而最終走進“鐵窗”的故事,場內觀眾時而傳來歡笑,時而陷入深思。

據悉,此次巡演時間為兩個月,將在機關、農村、社區、企業、學校等地演出50余場次。

大豐區委常委、區紀委書記、區監委主任陳允春表示,近年來,大豐區紀委監委進一步發揮廉政文化傳遞清廉、啟迪心靈、培根鑄魂、涵養正氣的積極作用,通過形式多樣、內容豐富的文藝活動,使黨員干部和公職人員在寓教於樂中感受廉政文化、接受廉政教育,以優良黨風政風引領社風民風向上向善,為全區營造風清氣正的良好政治生態貢獻力量。(茆昊 陸紅梅)

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴