南通退休教師袁金華當選6月“中國好人”

2019年07月02日14:50  來源:南通日報
 
原標題:退休教師袁金華當選6月“中國好人”

昨天從南通市文明辦傳出消息,中央文明辦上月底在雲南發布6月“中國好人榜”,102位身邊好人光榮上榜。南通自掏腰包建設道德法制教育園的退休教師袁金華當選“中國好人”。

袁金華,原如東豐利中學黨支部書記、副校長。2004年初,他自費籌建德法教育園——“悟園”,每天花費十幾個小時雕刻園內碑石內容,磨壞刻刀十余把,磨頭一千多隻,多次受傷住院,十三年如一日,最終建成由168塊碑石、22塊匾額對聯組成的200多米長的文化廊,花光所有積蓄。退休后,他積極傳播優秀傳統文化,建園至今作為義務講解員已接待學生和社會人士4萬多人次。

此外,袁金華還十分關注留守兒童、失獨家庭、社區矯正人員等特殊群體,走出悟園,到學校、村居、企業等地作傳統文化、紅色文化、法律知識等專題講座200多場次,受益群眾近2萬人。(盧兆欣)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴