新城控股實際控制人王振華涉嫌猥褻女童被刑拘 已去職董事長

2019年07月03日23:24  來源:人民網-江蘇頻道
 

    人民網南京7月3日電(吳紀攀、馬燾燾)3日晚間,上海普陀警方通報一起備受關注的猥褻女童案。據警情通報信息,受害女童被其母親的朋友周某某(女,49歲,江蘇人)從江蘇老家帶至上海,入住酒店后在房間內遭到猥褻,犯罪嫌疑人王某某(男,57歲,江蘇人)7月1日下午到公安機關接受調查。目前,王某某因涉嫌猥褻兒童罪已被普陀警方刑事拘留。

    值得注意的是,犯罪嫌疑人王某某被多家媒體向警方証實為新城控股(601155.SH)和新城發展(01030.HK)兩家上市公司的董事長王振華。王振華系江蘇常州人,生於1962年,這與警情通報所披露犯罪嫌疑人王某某的籍貫和年齡信息吻合。

    此次事發前,王振華是一位較為成功的地產商。其1993年創業涉足房地產,由常州本土起步,業務逐步拓展至長三角,10年前公司戰略中心轉至上海。公開信息顯示,新城控股注冊地在常州市武進高新區西湖路1號,當前總部位於上海市普陀區中江路388弄6號新城控股大廈。

    據了解,王振華曾是江蘇省第十二屆人民代表大會代表,現為政協上海市第十三屆委員會委員。上海市政協官網上委員名錄上海市工商聯界別下,尚有王振華委員的照片等信息。

    截至發稿前,新城控股發布了公司董事長變更的公告。公告披露,新城控股於7月3日接到上海市公安局普陀分局通知,公司實際控制人、董事長王振華因個人原因被刑事拘留。據悉,王振華之子王曉鬆此番接任新城控股董事長,生於1987年的王曉鬆去年8月24日已接替王振華擔任總裁。

(責編:孟二波、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴