2019蘇州國際精英創業周昆山專場推出24項活動

2019年07月04日23:11  來源:人民網-江蘇頻道
 

人民網蘇州7月4日電 (記者王偉健)2019中國昆山創業周·蘇州國際精英創業周昆山專場活動將於7月10日至13日舉辦。7月4日上午,昆山召開新聞發布會,通報活動相關情況。

本屆創業周以“科創之城·預見未來”為主題,以產業科創中心建設為主線索,以弘揚愛國奮斗精神為主旋律,全系列、整建制推出24項活動,面向全球招才引智,共建“科創之城”。

昆山市委組織部常務副部長、市科創辦(市人才辦)主任陳青林介紹,與2018年相比,本屆創業周突出實戰性、專業性、創新性,從總體布局、嘉賓層次、活動組織、活動成效等多個維度進一步提檔升級。其中,昆山主動融入“一帶一路”倡議、長三角一體化、粵港澳大灣區建設等國家戰略,創業周期間將簽約一批“一帶一路”合作項目,公布設立“一帶一路”產業科技園,成立長三角粵港澳(Y·G)共創昆山雲孵化聯盟等,擴大人才科創的輻射半徑、開放合作的“朋友圈”。

記者在此次發布會上獲悉,本屆創業周,昆山將有10個以上中外院士合作項目集中簽約,落戶項目預計超200個。此外,昆山在精准對接合作的同時,還將突出政策導向、體現實戰實效,集中發布人才稅收貢獻獎勵、孵化器扶持、人才優享服務等一批政策“干貨”。

2018年以來,昆山市立足自身制造業基礎,率先提出打造具有國際影響力的國家一流產業科創中心。為此,昆山全面實施人才科創“631”計劃,加快建設“一廊一園一港”科創載體,審議並實施“頭雁人才”計劃等一系列重磅政策,設立祖沖之自主可控產業技術攻關計劃,為新一輪新舊動能轉換、高質量發展注入了強大動力。“建設國家一流的產業科創中心,需要日夜兼程地努力,需要跳起來摘果子的姿態和勇氣,這其中,關鍵因素是要吸引海內外大量的優秀人才來昆山創新創業。”陳青林表示,“昆山,是從心底裡尊重知識、尊重人才、尊重創造的城市。”

作為昆山市人才科創品牌活動,蘇州國際精英創業周昆山專場活動已連續舉辦十屆,今年將舉辦第十一屆,並同步舉行第三屆昆山創業周活動。十年來,創業周活動累計吸引5000多名高層次人才參會、850多個創新創業項目落戶。

(責編:孟二波、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴