上半年南京二手房成交3.7萬套 成交價微漲

2019年07月04日06:55  來源:現代快報
 
原標題:上半年南京二手房成交3.7萬套

上半年南京樓市收官,新房、二手房市場成績單出爐。網上房地產數據顯示,今年1-6月,南京二手房市場累計成交量37078套,環比上漲5.3%,同比上漲3.7%,而中介機構統計的二手房成交價來看,成交均價同比和環比均是微漲,南京上半年二手房市場整體上“穩”字當頭。

南京二手房市場經歷年初的淡季后,伴隨著新房市場的“金三銀四”到來開始回溫。上半年南京二手房市場累計成交量同比環比雙雙上漲。我愛我家南京公司市場部總監葛君分析,因受市場調控影響,自2017年下半年以來,二手房市場整體逐步回歸穩定,成交量波動也相對較小。

今年1、2月南京二手房成交價回落明顯,甚至跌破過3萬大關,但很快隨著銷售旺季的到來,價格迎來上揚。南京我愛我家研究院的數據統計顯示,上半年南京二手房成交均價為30802元/㎡,環比微漲0.7%,同比也小幅上漲0.9%,總體保持十分穩定的態勢。

市場整體平穩,買房人、賣房人議價空間收窄,成交周期有所拉長。數據統計,上半年南京二手房客戶成交周期為19.99天,環比增加了1.61天﹔房源成交周期151.5天,環比增加了31.32天,表明二手房市場成交難度有所加大。上半年南京二手房整體議價空間在2.73%,比去年下半年略有下降,同比增加0.27%。葛君介紹,從議價空間變化不難看出,隨著市場環境的變化,買賣雙方在交易中也在互相博弈。

上半年在南京購買二手房的主要群體是哪些呢?大數據顯示,上半年,南京二手房購房客群仍以年輕人為主,26-30歲年齡段佔比最高,達25.6%,而30歲以內購房客群佔比增加,反映了目前市場剛需為主的現狀。從成交金額來看,二手房總價段集中在100萬-300萬,佔比68.7%,超過400萬總價的成交量也在加大,主要是改善房和學區房。(張瑜)

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴