人民日報:江蘇推行企業名稱自主申報改革

2019年07月05日07:10  來源:人民網-人民日報
 
原標題:江蘇推行企業名稱自主申報改革

《人民日報》2019年7月5日10版 版面截圖

原題:江蘇推行企業名稱自主申報改革

記者日前從江蘇省市場監督管理局獲悉:7月1日起,江蘇全面推行企業名稱自主申報改革,取消冠“江蘇”行政區劃企業名稱的預先核准,進一步提升企業名稱登記便利化水平,成為全國企業名稱登記制度改革率先到位的省份之一。

目前,江蘇已推行企業名稱自主申報制度,建立企業名稱自主申報系統,“一鍵申請、即時生效”,名稱可否使用實現“秒反饋”。

商事制度改革以來,江蘇省市場主體准入條件進一步放寬,冠“江蘇”行政區劃企業名稱日益增多。2019年前5個月達23279件,是商事制度改革前的6.14倍。

江蘇省市場監管局行政審批處調研員孫蔓莉介紹,江蘇已建立全省統一的企業名稱庫,無需在不同名稱庫中層層比對,申請人隻需在名稱自主申報系統中一鍵查重,就能立即知道名稱可否使用。

《人民日報》2019年7月5日10版 作者:姚雪青

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴