南京試點安全生產網格化 給風險源“上戶口”

2019年07月06日07:17  來源:新華日報
 
原標題:南京試點安全生產網格化

  5日,南京市召開會議部署安全生產網格化試點工作,8家單位即日起試點安全生產網格化機制。南京每個綜合網格都將進駐專屬的專業網格員,為各類安全生產風險逐一“上戶口”並全面納入嚴管。

  從今年查處的有關案件和安全隱患大排查大整治專項督查情況看,南京安全生產形勢不容樂觀——風險隱患底數掌握還不全面、部門監管責任有待進一步明確,排查工作還需加強,監管責任體系尚未完全形成。對此,試點將推進安全生產專業監管力量進網格作為重點,給城市安全風險(源)“上戶口”,厘清各層級“監護人”。南京從公安、市場監管、統計等部門匯聚130余萬家企事業單位和個體工商戶信息,加上消防部門10多萬“九小場所”數據,將通過“一體化”平台推送至各綜合網格、專屬網格,逐條核查辨識落地后,自動轉入相應網格,由街鎮安監人員、派駐派出所消防特勤、企業安全管理人員等組成的專業網格員,進行日常巡查、檢查和監管等。

  (陳月飛 方思偉)

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴