庫存破“4”僅一周 南京新房可售套數再回3.8萬套

2019年07月06日11:10  來源:揚子晚報
 
原標題:庫存破“4”僅一周 南京新房可售套數再回3.8萬套

  南京樓市在6月末進入瘋狂“出貨”模式后,新房市場的庫存量曾一度水漲船高達到4.1萬套,創下3年多以來的新高。隨著各家樓盤相繼出貨,南京新房庫存時隔一周已經回落至3.8萬套。

  每年的6月30日是各家房企半年任務的截止日,南京樓市也迎來最瘋狂的“出貨”模式。今年6月份的最后一周,南京全市有包括江北核心區、河西魚嘴、江寧、城南等地的十余家樓盤領取了5000多套新房的銷許,甚至有四家樓盤在同一天領取銷許並立即登記。南京新房的庫存量受到多盤集中領取銷許的影響,在6月26日的網上房地產上,已經上漲至41044套,創下2016年4月以來的新高。

  根據南京樓市的官方數據,2016年4月份,南京房地產市場的新房庫存量跌破“3”字頭,較一年前縮水一半。

  市場人士告訴揚子晚報記者,以南京房地產市場的規模來看,新房庫存隻要保持在2.5萬套-3.5萬套之間,都屬於正常水平。洶涌的房源供應量令買房人選擇多多,江北核心區的三家樓盤基本銷售一空,河西魚嘴的樓盤當日售罄。“出貨”之后的南京新房庫存應聲回落,截止到7月5日晚8時,網上房地產顯示的全市住宅可售套數為38018套,與6月前半個月的庫存量基本保持一致,南京樓市經歷了一波集中放量后逐漸恢復平靜。(記者 馬祚波)

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴