《烈火英雄》楊紫出演消防員皆因老爸鼓勵

2019年07月08日14:53  來源:中央廣電總台國際在線
 
原標題:《烈火英雄》曝特別短片 楊紫出演消防員皆因老爸鼓勵

 根據鮑爾吉·原野的長篇報告文學《最深的水是淚水》改編,由劉偉強、李錦文監制,陳國輝導演,由黃曉明、杜江、譚卓領銜主演,楊紫、歐豪特別出演,侯勇友情出演,張哲瀚、谷嘉誠、印小天、高戈聯合出演的電影《烈火英雄》,將於今年8月1日正式上映。作為首次全景聚焦消防員群體、講述消防員真實工作和生活的影片,《烈火英雄》除了在大銀幕上展現前所未見的震撼火災場面之外,還對消防員工作生活中的真實情感作出了細膩溫暖的刻畫。

今日,電影《烈火英雄》聯合各地消防共同推出一支特別短片——“我的超人爸爸”。該短片通過小孩子的視角,讓大家真切地感受到消防員舍小家為大家的勇敢與偉大。短片中出現的小朋友面對鏡頭講述了自己和身為消防員的爸爸日常的相處模式,並說出了自己的心裡話:“我的爸爸是消防員,是個英雄。”“我最害怕他被煙熏著。”“我希望爸爸每天都能回來”……無數網友淚目的同時也發現,消防員也是和你我一樣的普通人,他們熱愛生活,也有彼此珍惜的家人,但他們依然義無反顧地選擇了這份職業,選擇勇敢堅定地去守護更多的人。

小朋友自豪“炫父”:我爸爸非常勇敢,他能保護世界

“我的超人爸爸”特別短片從消防員家屬的視角切入,採訪了一些消防員的孩子。平日裡,消防員執行任務十分繁忙,很少有時間陪伴孩子一起成長。雖然相處時間不多,但消防員老爸永遠是孩子心中的英雄,孩子們提起父親時,言語間總有著滿滿的自豪感:“有火災了他可以救火。”“我爸爸能保護世界,他非常勇敢。”在“炫父”的同時,孩子們還不忘表達對父親的關心,有小朋友就表示自己“最害怕爸爸被煙熏著”,還有一個三四歲的小朋友面對鏡頭羞澀地說:“我最想說的是,爸爸別燒著啦。”稚嫩淳朴的表達,藏著一份份真摯感人的父子情,將消防員家屬的心酸與不易展露在大眾視野下,戳中了大家的淚點。網友表示:“消防員不易,消防員的家屬也不易,希望大家都能注意消防安全,讓他們也有時間享受普通人的天倫之樂。”

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴