十三屆江蘇省委第六輪巡視完成反饋啟動整改

2019年07月10日06:37  來源:新華日報
 
原標題:十三屆省委第六輪巡視完成反饋啟動整改

根據省委統一部署,2019年3月上旬至5月上旬,十三屆省委第六輪巡視對3個設區市、18個縣(市、區)、5個省級機關部門黨組織開展實施鄉村振興戰略專項巡視,並對2個省屬企業黨組織進行巡視“回頭看”,共發現被巡視黨組織存在突出問題954個、問題(問責)線索150件。日前,本輪巡視反饋工作全部結束。

這是江蘇首次對一個領域開展專項巡視。專項巡視堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹黨的十九大精神,樹牢“四個意識”,踐行“兩個維護”,認真貫徹巡視工作方針,切實把握政治巡視內涵和“再監督”工作定位,緊緊盯住被巡視黨組織決勝高水平全面建成小康社會、實施鄉村振興戰略、脫貧攻堅等方面開展“專科體檢”,著力發現鄉村振興戰略實施過程中的責任問題、腐敗問題、作風問題,深入查找中央和省委實施鄉村振興戰略決策部署落實情況、地方黨委主體責任和省直單位黨組(黨委)工作責任落實情況、紀檢監察機關(機構)監督責任落實情況以及各類監督檢查發現問題整改落實情況等方面的政治偏差,較好完成了巡視任務。

與以往不同的是,根據中央和省委關於巡視工作新精神新部署,自本輪巡視起,除省委巡視工作領導小組成員、省委巡視辦負責同志外,省紀委省監委、省委組織部相關領導參加巡視情況反饋會議,對落實巡視整改責任和監督責任提出明確要求。自反饋之日起,相關紀檢監察機關(機構)和組織人事部門將切實擔負起巡視整改日常監督責任,強力推動巡視整改收效見效。

被巡視黨組織均表示,對省委巡視反饋意見誠懇接受、照單全收,嚴格落實省委要求,進一步提高政治站位,切實擔負起整改工作主體責任,嚴肅認真抓好整改,確保件件有著落、事事有回音。(顧 敏)

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴