江蘇省委第一巡視組向南通崇川反饋巡視情況 涉生態環境等問題

2019年07月10日23:37  來源:人民網-江蘇頻道
 

人民網南通7月10日電(記者王繼亮)日前,江蘇省委第一巡視組向南通市崇川區反饋專項巡視情況,主要涉及生態環境、選人用人、涉黑涉惡、違反八項規定等九個問題,巡視組還同時收到反映一些領導干部的問題線索,已按有關規定移交紀檢監察機關、組織部門等有關方面處理。

據了解,九個問題主要是學習領會習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神不夠深入﹔沖刺高水平全面建成小康社會攻堅克難精神不足﹔生態環境監管責任落實不到位﹔公共服務配套短板明顯﹔黨建工作不夠扎實,選人用人不夠科學規范﹔社會治理存在短板,信訪工作責任制落實不到位,渣土行業涉黑涉惡問題較多﹔違反中央八項規定精神問題時有發生,形式主義、官僚主義問題突出﹔巡察利劍作用發揮不充分﹔巡視和各類監督檢查整改不夠堅決徹底。

江蘇省委第一巡視組組長陳志揚建議,崇川區要深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,著力增強“四個意識”﹔進一步提高政治站位,堅決做到“兩個維護”,確保促進長江經濟帶發展有新突破,融入長三角一體化有新舉措﹔強化以人民為中心的發展思想,奮力推動高水平全面建成小康社會﹔堅持問題導向,堅決打贏“三大攻堅戰”,有效補足公共服務短板。突出創新引領,扎實推進高質量發展。此外,要夯實“兩個責任”,嚴格執行黨規黨紀。認真貫徹落實民主集中制和廉潔自律各項規定,嚴肅黨內政治生活﹔堅決貫徹中央八項規定精神,持續整治形式主義、官僚主義。嚴格執行組織人事紀律,科學規范選人用人﹔切實強化法治意識,加大社會治理推進力度﹔緊盯重點領域和關鍵環節,堅持依法依規依紀辦事。深入推進掃黑除惡專項斗爭,嚴厲打擊黑惡勢力及其“保護傘”。著力化解信訪投訴熱點問題,及時回應群眾關切﹔高度重視巡視整改,做好“后半篇文章”。把落實巡視整改作為檢驗“四個意識”的試金石,做到真改實改,確保整改工作取得實質性效果。

對此,南通市委常委、崇川區委書記劉浩表示,將按照要求深化認識、全面整改,確保巡視反饋問題條條得到落實、件件取得成效。一是提升政治站位,以高度的政治自覺聚焦巡視整改,自覺把巡視整改作為踐行“兩個維護”的實際行動,作為全面從嚴治黨的重要抓手,作為當前和今后一個時期最重要的政治任務,以最堅決的態度、最扎實的作風、最嚴格的標准、最有力的舉措抓好巡視整改,確保責任落實到位、整改措施到位、問題解決到位。二是扛起政治責任,以嚴格的工作標准確保整改實效。切實提高政治覺悟,不折不扣抓好整改落實,堅持以上率下,突出對標對表,強化嚴實要求,及時向省委巡視組匯報整改方案和整改進度,向社會公布巡視整改工作落實情況,主動接受社會監督。三是強化政治擔當,以過硬的發展實績放大整改效應。真正把巡視工作的成效轉化為推動高質量發展、建設高品質崇川的具體舉措,著力提升中心城區首位度,加快改善民生福祉、生態品質、社會治理,推動全面從嚴治黨向縱深發展,為南通建設長江經濟帶戰略支點和上海大都市北翼門戶城市,爭當“一個龍頭、三個先鋒”勇挑重擔,為高水平全面建成小康社會打下堅實基礎。

南通市委副書記、市長徐惠民代表南通市委要求崇川區迅速傳達貫徹省委巡視組反饋意見,自覺把思想和行動統一到省委要求上來,緊盯巡視反饋問題,不折不扣抓好整改落實﹔要以深刻到位的認識增強行動自覺,以最堅決的態度、最果斷的行動、最嚴格的紀律抓好整改,切實解決管黨治黨的突出問題,全力推動鄉村振興戰略落到實處,堅決維護巡視的權威性和嚴肅性,以整改的實際成效推動發展、取信於民﹔要以務實過硬的舉措確保整改到位,堅持問題導向,綜合施策,強力推動,壓實責任抓整改、精准有力抓整改、動真碰硬抓整改,確保整改工作盡快取得實效﹔要以標本兼治的制度保証常態長效,既要拿出“當下改”的舉措,又要完善“長久立”的機制,以點帶面推動黨風政風持續好轉,凝聚高質量發展走在前列的強大合力,推動“強富美高”新崇川建設邁上新台階。 

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴