淮安市淮安區示范園入選國家農村產業融合發展示范園創建名單

2019年07月10日07:09  來源:淮安區報
 
原標題:我區示范園入選

日前,國家發展改革委、農業農村部等五部門聯合發布了《關於印發第二批國家農村產業融合發展示范園創建名單的通知》,全國共110個示范園入選創建名單,其中江蘇省5家,淮安市淮安區農村產業融合發展示范園入選。該示范園也是我市首個入選的示范園。

淮安市淮安區農村產業融合發展示范園位於山陽街道。加快國家農村產業融合發展示范園創建和省級現代農業產業園區建設工作,是淮安市淮安區“三農”工作板塊的一項重中之重的工作,也是推進現代農業轉型升級、一二三產融合發展、實現鄉村振興的重要支撐項目。

按照通知要求,各示范園創建單位要進一步優化創建方案,完善發展思路,明確功能定位和創建范圍,創新產業融合模式,健全利益聯結機制,防范地方政府債務風險,依法依規使用土地,堅持盡力而為,量力而行,扎實推進各項工作,完成既定創建任務,努力將示范園打造成為本地區農村產業融合發展的平台載體和示范樣板。(楊文龍)

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴