7月10日起江蘇切換為多雲模式 有分散性雷陣雨

2019年07月10日07:39  來源:現代快報
 
原標題:“梅姑娘” 歇兩天繼續皮 第A3版:重磅 第A4版:關注

  最高氣溫25℃!這到底是春天還是夏天?由於連續陰雨,7月9日,江蘇淮河以南大部分地區開啟降溫模式,局地降幅超7℃,體感非常舒適。“梅雨”不愧是大自然界的天然空調。未來幾天還能繼續控溫嗎?現代快報記者了解到,雨下兩天停兩天,7月10日到11日,江蘇大部分地區切換為多雲模式,局部有分散性雷陣雨。7月12日起,強降水就又來了。

  7月9日,大部分江蘇人過了一個“假夏天”。外面實在是太涼快了,甚至還有些冷。南京最高氣溫隻有25℃左右。現代快報記者了解到,與前一天同一時間比,淮河以南大部分地區都在降溫中。南京約下降3℃,蘇州跌得最猛,24小時內降幅達7℃。全省最高氣溫隻有徐州的沛縣(30.5℃)和豐縣(30℃)超越了30℃線,其余都在30℃以下。悶熱感一掃而空,有人調侃:這樣的氣溫,下午的冷飲錢都省下來了。

  這樣涼爽的“夏天”是不是太反常了?江蘇氣象表示,全都是下雨的功勞。過去幾天江蘇幾場強降水,使得全省氣溫逐步下跌。比如,7月1日,沿淮和江淮之間局部大到暴雨。7月6日,全省自北向南出現強對流天氣,累計中到大雨,部分地區暴雨到大暴雨,還伴有7-11級雷雨大風,多地出現冰雹。7月8日到9日,淮河以南地區和淮北地區再次出現降水。無錫、江都等地雨水都比較明顯。正是這樣幾場降水,拉低了全省氣溫。

  未來幾天還能繼續舒適嗎?現代快報記者了解到,同樣要取決於降水。好在,尚處於梅雨季,雨雨雨是少不了的。

  根據最新預報,7月10日到11日,全省以多雲天氣為主,但是有分散性雷陣雨。外出要小心被“梅雨”挑中,迎來短時強降水。7月12日起,全省又將迎來明顯降水過程。其中,7月12日夜裡到13日,沿江和蘇南地區有中雨,局部大雨,其他地區陰有分散性雷陣雨。7月13日到14日,中北部地區有雷陣雨,局部大雨,並可能伴有短時強降水、雷雨大風等強對流天氣。

  總體來看,周五開始雨水又會明顯起來。部分地區雙休日又要泡湯了。提醒大家出門注意帶傘。

  而受降水影響,未來幾天氣溫也不會太高。大部分地區最高氣溫維持在30℃及以下,還是比較舒服的。只是有陽光的話,可能會悶熱,記得多補水。(徐岑)

  南京三日天氣

  今天 多雲,東到東北風3級左右,21℃∼28℃

  明天 多雲,偏東風2到3級,20℃∼30℃

  后天 多雲轉陰有陣雨或雷雨,局部大雨,東到東南風2到3級,22℃∼30℃

(責編:黃竹岩、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴