江蘇全省民政會議在南京召開 婁勤儉作出批示

2019年07月11日06:50  來源:新華日報
 
原標題:全省民政會議在寧召開

   7月10日,全省民政會議在南京召開。會議深入貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,認真落實黨中央、國務院決策部署和第十四次全國民政會議精神,總結黨的十八大以來全省民政事業改革發展取得的成績,表彰先進,研究部署下一階段工作,推動全省民政事業高質量發展走在前列。省委書記婁勤儉作出批示,省長吳政隆會見會議代表。

  婁勤儉在批示中強調,全省民政系統認真貫徹落實中央和省委決策部署,堅持民政為民、民政愛民,做了大量富有成效的工作,有力服務了全省改革發展穩定大局。民政事業關系千家萬戶和民生冷暖,做好民政工作是守初心、擔使命的重要體現。全省各級黨委、政府要深入貫徹落實習近平總書記對民政工作的重要指示精神,堅持以人民為中心,著眼於高水平全面建成小康社會,切實加強對民政工作的組織領導和支持保障,更好發揮民政工作在社會建設中的兜底性、基礎性作用。各級民政部門要提升政治站位,深化思想解放,滿懷溫情敬意,聚焦脫貧攻堅、特殊群體和群眾關切,找差距、抓落實,補短板、增優勢,在強化基本民生保障、創新基層社會治理、完善基本社會服務等方面擔當作為、創新突破,扎實推動民政事業高質量發展走在全國前列,為建設“強富美高”新江蘇作出新的貢獻。

  吳政隆在會見時代表省委、省政府向受表彰的先進集體、先進工作者和勞動模范表示祝賀,向默默耕耘在一線的全省民政系統廣大干部職工致以問候。他說,民政工作關系民生、連著民心。希望民政系統廣大干部職工自覺用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作,牢記總書記對民政工作的諄諄囑托,認真貫徹黨中央、國務院決策部署,把做好新時代民政工作作為開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的實際行動,樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,立足崗位、履行使命,夯實基層基礎,使每名黨員都成為一面鮮紅的旗幟,每個支部都成為黨旗高高飄揚的戰斗堡壘,奮力推動民政工作邁上新台階,讓人民群眾更加滿意,以優異成績慶祝新中國成立70周年。

  副省長費高雲參加會見並在會上講話,就全省民政工作作具體部署﹔省政府秘書長陳建剛參加會見。會議表彰了全省民政系統先進集體、先進工作者、勞動模范,南京市、徐州市、南通市、江陰市、東台市作交流發言。(黃 偉 唐 悅)

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴