無錫江陰第二過江通道預計2025年建成通車

2019年07月11日09:06  來源:江南晚報
 
原標題:江陰第二過江通道 預計2025年建成通車

記者獲悉,江陰第二過江通道曾有隧道和橋梁兩種過江方案,最終確定隧道過江方案。近日,江陰第二過江通道設計項目部揭牌儀式暨工作推進會在南京舉行。

江陰第二過江通道工程環境影響評價已進行全本公示,根據公示,江陰第二過江通道主線預計2020年開工建設,2025年12月建成通車,建設期約為60個月。

該通道位於江陰大橋和泰州大橋之間,北接靖江,南連江陰。這一過江通道的建成,將有效分流江陰大橋車流量,減緩大橋的行車壓力,節假日過江將變得更加順暢。

據悉,江陰第二過江通道是《長江經濟帶立體綜合交通走廊規劃(2014-2020)》中批復的江蘇省14條過江通道之一。環評顯示,江陰第二過江通道工程范圍大致為南至江陰芙蓉大道,北至靖江公新公路,線路全長約12公裡。江陰第二過江通道項目主體結構採用隧道結構,隧道全長6408米,盾構段管片外徑達15.5米,最深埋深達80米,是目前國內最大直徑、最大埋深的過江隧道,過江隧道長度居國內第二。

該項目採用高速公路標准兼城市快速路功能,行車道採用雙向六車道,接線設計速度採用100km/h(主線)和50km/h(輔線),過江段隧道採用80km/h。 (宋超)

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴