南京一孕婦被砸傷街頭攔車 滴滴司機:給什麼錢 救人要緊 

2019年07月11日07:33  來源:現代快報
 
原標題:給什麼錢,救人要緊

  被砸傷的母女倆 採訪對象供圖

  7月6日18點左右,南京狂風大作、突降暴雨。此時,滴滴司機羊成年正在江寧萬達附近等紅燈。這時,一名姓余的男子焦急地敲開車窗:“老婆、孩子被砸傷了,能不能幫忙送醫?”羊師傅不顧已經接到的訂單,一路雙閃把傷者送到了最近的醫院。

  現代快報記者了解到,7月6日傍晚,南京突然遭遇強對流天氣,不少地區都刮起了大風,暴雨隨后而至。當時,羊師傅正開車路過江寧萬達附近,准備去接一個乘客。

  “師傅師傅,幫幫忙好嗎?剛才萬達有東西砸到我老婆頭了,送我們去醫院好嗎?”羊師傅告訴記者,當時他正在等紅燈,突然見到余先生在跟前方的車輛說些什麼,但前車一會兒就開走了。這時,余先生又敲開了他的車窗。

  聽完余先生焦急的求救,羊師傅坦言,想到還有訂單,當時確實猶豫了一下,但是下一刻,他就看到了不遠處滿臉是血的孕婦,什麼都不重要了,救命要緊。

  “趕緊抱上車,我給你送到最近的醫院。”羊師傅一邊指揮余先生把老婆還有六七歲的小女兒抱到車上,一邊打開雙閃往醫院開去。不到5分鐘,就把他們送到了江寧醫院。

  臨下車,余先生一邊扶著老婆進醫院,一邊要付給羊師傅車費,被羊師傅拒絕:“不要了,你們趕緊去看病。”

  由於擔心存在闖紅燈、違章,羊師傅過后通過警方聯系到了乘車人余先生。余先生在微信上對羊師傅多次表示感謝,還給他發了個600元的大紅包,被羊師傅再次拒收。據悉,余先生的愛人面部多處擦傷,女兒腳部骨折,目前已花費醫藥費5000多元。

  “誰都有困難的時候,能幫一把就幫一把。”羊成年說。據介紹,為了表揚羊師傅危急時刻助人為樂的行為,滴滴出行將授予其“滴滴公益榜樣”稱號。“滴滴正能量在路上專項公益計劃”將獎勵羊師傅1000元現金,鼓勵其正能量行為。近年來滴滴司機幫助乘客及路人的事件頻頻發生,滴滴倡導出行環境中的善行義舉,與全平台司機共同營造“正能量在路上”的美好出行氛圍。(李娜)

(責編:黃竹岩、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴